За любовь из горлышка…

подросток копия

Никто не станет спорить, что в юности многие совершают ошибки. Они разные, зачастую глупые, а иногда с неприятными последствиями, такими как привлечения к административной ответственности. Именно такие ошибки детей рассматривали на очередном заседании комиссии по делам несовершеннолетних.

Сотрудниками милиции в очередной раз за распитие алкогольных напитков был задержан учащейся лицея. Нелепому вранью юноши о том, как он один раз глотнул пива, когда у остальных попойка была в разгаре, никто в комиссии не поверил. Им не раз приходилось слушать такие отговорки. Тем более юноша «рецедивист», и в тот вечер прекрасно понимал, чем ему может аукнуться распитие пенного.

— Неужели прошлые дела тебя ничему не научили? – задал вопрос председатель комиссии Валентин Васюта.

Преподаватель лицея уточнил, что за последний месяц, с момента задержания, к юноше нет никаких нареканий ни в учебе, ни в поведении.

 — Если бы так всегда было, то не пришлось бы краснеть перед комиссией. Печально, что понял это так поздно.

В итоге очередной штраф сделал долг юноши еще весомее. Правда, парень рассказал, что подрабатывает, жаль заработанные деньги уйдут не на карманные расходы, а на штрафы.

Стоит напомнить тем, кто еще не начал увлекаться зеленым змием: в случае неоднократного нарушения антиалкогольного законодательства в течение года комиссия вправе инициировать судебный процесс для определения подростка в спецучреждение.

Герой следующе ситуации также не впервые предстал перед комиссией. Учащийся одной из городских школ частенько убегает из дома. Хотя юноша накормлен, одет, обут. Казалось бы, что надо ребенку? И все же его никак не покидает «дух авантюризма». Вот и в этот раз его не было дома три дня. Нашли его в Ельске. Но не это было странным. Удивила реакция мамы, которую буквально заставили написать заявление в милицию, когда сын несколько дней не появлялся дома.

— Это ведь не первый раз, нагуляется и домой придет, — вот и весь ответ мамы.

— Мама, вы должны контролировать своего сына или хотя бы переживать за него, — не сдержала возмущения заместитель председателя КДН Светлана Гогоша.

В ходе разбирательства стало известно, что юноша уже провел два года в спецучреждении закрытого типа, и начальник ИДН Калинковичского РОВД Павел Флягин в своей речи был категоричен: «Еще раз сбежишь из дома, поедешь туда снова».

Пока же мама привлечена к административной ответственности.

Светлана ПЕТРЕНКО.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.