Мусор в лесу не утаишь

IMG-c224f0ed70b82dc7aa559e1c3f48d68a-V

В нынешнем году уже прошло несколько субботников. Люди трудились повсюду и многое было сделано по наведению порядка на земле. Лесная охрана и предприятия, закрепленные за лесными массивами вокруг города, неоднократно выходили на уборку мусора. Большую  благодарность Калинковичский лесхоз сегодня выражает учащимся Полесского государственного аграрного колледжа и Калинковичского государственного профессионального аграрно-технического лицея, которые регулярно оказывают существенную помощь в уборке мусора и придорожных полос.

 И все же несанкционированные мусорные свалки  продолжают появляться в различных местах района.  «Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят» — так гласит народная пословица. Многие же люди, не утруждая себя поиском мусорного контейнера, оставляют твердые бытовые отходы на остановочных пунктах или бросают их в лесу. Некоторые и вовсе целенаправленно вывозят бытовой и строительный мусор в больших объемах, не задумываясь, что загрязнение леса, как экологического комплекса, причиняет вред природной среде и порождает угрозу экологической безопасности.

За указанные деяния законодательством предусмотрена ответственность: административное наказание понесут граждане в соответствии со статьей 15.30 КоАП Республики Беларусь «Загрязнение леса и иной древесно-кустарниковой растительности», которой предусмотрен штраф для физических лиц в размере   до 20 базовых величин.

Ольга АЛИСЕЙКО,

 заместитель директора лесхоза по идеологической работе.

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.