В пятый раз Калинковичи принимали Кубок славянских государств

бильярд

Недавно наш город снова стал столицей большого бильярда – здесь прошел пятый Кубок славянских государств.

На этот раз участниками турнира стали не именитые спортсмены, победители и призеры престижных соревнований, а будущие звёзды первой величины – воспитанники Александра Синякевича из украинского города Кропивницкий (бывший Кировоград) и Гомельской области. Но от этого они не стали менее зрелищными и интересными. Даже наоборот! Было весьма интересно наблюдать за игрой юных бильярдистов, которая отличалась неподдельной искренностью, потому что игроки старались и выкладывались, что называется, по полной. И очень жаль, что, несмотря на предварительные объявления о турнире, в зале были почти пустые трибуны.

Состязания проходили на базе СДЮШОР №2. На открытии турнира прозвучали государственные гимны Украины и Беларуси, командам-участницам вручили традиционный хлеб-соль. От имени украинской команды и себя лично Александр Синякевич выразил признательность за приглашение на турнир, а также восхищение нашим городом, который поразил его чистотой и опрятностью, а жители приятно удивили гостеприимством и открытостью.

Ну, а по игре гости из Украины оказались сильнее: общий счет 5:1 в их пользу. Уверен, что и для юных воспитанников Виктора Колосова и Игоря Черенева турнир был полезен – он дал опыт и стал для них хорошей школой мастерства!

А завершилась встреча спаррингом между тренерами команд Александром Синякевичем и Виктором Колосовым. На протяжении всей игры оба демонстрировали отменное мастерство владения кием и завидное самообладание. Счет на протяжении всей игры держался на ничейном результате. И все же на последней минуте удача улыбнулась тренеру из Кропивницкого. Он-то и одержал победу, которая стала закономерным итогом всего турнира.

Александр Веко.

Один комментарий для “В пятый раз Калинковичи принимали Кубок славянских государств

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.