Почти три километра кабеля похищено вблизи железной дороги в Калинковичах

кабель копия

20 мая Калинковичский РОСК возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 205 Уголовного Кодекса Республики Беларусь (кража в особо крупном размере). Основание – похищение 2780 метров кабеля, принадлежащего УП «Белтрансавтоматика».

Кража произошла в период времени с февраля по май 2019 года вблизи железной дороги, в 500 метрах от ТЭЦ №1, расположенной по ул. Суркова в г. Калинковичи. Совершение данного преступления повлекло значительное причинение ущерба предприятию (более 250 базовых величин). Но оно могло повлечь и нарушение безопасного функционирования железнодорожного транспорта, в результате чего могли пострадать люди. Задумывались ли над этим злоумышленники? Вряд ли.

Похищенный кабель, вероятнее всего, был сдан за денежное вознаграждение в так называемые неофициальные скупки лома металла.

Уважаемые сограждане, правоохранительные органы обращаются к вам с просьбой: если вы располагаете значимой информацией по данному преступлению, просим сообщить по телефону: 8-029-536-87-25 или по номер «102». Вознаграждение и анонимность гарантируем!

 

Марина Пилипец, заместитель начальника РОВД.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.