По следам советских археологов

4867

Международный день музеев отмечается 18 мая, и в этот день многие музеи мира проводят акцию под названием «Ночь музеев».

Проходят эти акции и в нашей стране, и Калинковичский краеведческий музей тоже ежегодно присоединяется к ней. В этот раз была разработана игра «По следам советских археологов». Участники игры могли окунуться в тайны прошлого, проверить и развить свои аналитические способности и внимательность. Интригу действиям предавало то, что задания по поиску артефактов приходилось выполнять в темноте, используя фонарики.

Так, в «тайной комнате» (экспозиционный зал музея) игроки искали предметы эпохи неолита (проколки, скребки, кремневые ножи), орудия труда бронзового века (каменные топоры), идентифицировали останки древних ископаемых животных и устанавливали принадлежность старинных вещей конкретным владельцам.

Некоторые задания были для участников простыми. Но были и такие, что вызывали определенные сложности и затруднения. Тем не менее, победитель был определен. Им стала ученица 8 «А» класса СШ №7 Влада Пасюк. Она смогла обнаружить и зафиксировать на карте задания искомые предметы.

От краеведческого музея победительница игры получила подарочный сертификат. Но главное то, что все участники игры получили незабываемые эмоции и, несомненно, в «Ночь музеев» пополнили свой багаж знаний.

 

Сергей Малащенко.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.