Добро пожаловать, юные спасатели

viber image 2019-05-20 , 10.45.58

На базе специализированного лицея при университете гражданской защиты МЧС РБ прошло весеннее первенство Гомельской области по пожарно-спасательному спорту среди юношей и девушек. Соревнования проходили по двум дисциплинам: «Подъем по штурмовой лестнице в окно учебной башни» и «100-метровая полоса с препятствиями».

За право называться победителем боролись сборные команды Гомельского областного управления МЧС Гомельского, Мозырского, Жлобинского, Речицкого, Светлогорского, Калинковичского районных подразделений МЧС.

В составе нашей команды были лучшие юные спасатели из разных учреждений образования города: Никита Яцухно, Даниил Буценко, Яна Маринич, Мария Евилина, Даниил Щербенко (учащиеся СШ №6), Александра Мышковец, Никита Галота, Вадим Загорец (Гимназия), Никита Працукевич (СШ №3), Оксана Воробьева, Дарья Смерчинская (учащиеся СШ №4), Сабрина Давыденко (СШ №1).

Лучший результат команды показал Никита Працукевич в 100-метровой полосе с препятствиями. Стоит отметить и самую «маленькую» участницу команды – Сабрину Давыденко (2011 года рождения), которая соревновалась с девушками 2005 года рождения и младше. При этом смогла показать высокий результат в своей группе – 5 место. Она была награждена в номинации «Самая юная участница соревнований».

Все ребята показали высокие спортивные результаты, техническую выучку, а также достойное выступление.

Во время торжественной церемонии награждения от имени Председателя общественного объединения «Белорусская федерация пожарно-спасательного спорта» Владимира Ващенко была вручена благодарность директору гимназии города Калинковичи Наталье Мохоревой за содействие в развитии пожарно-спасательного спорта и подготовку юных спортсменов и установку учебно-тренировочной башни.

Дороге ребята! Если вы хотите воспитать в себе мужество, волю, закалку, самоотверженность, если мечтаете связать свою жизнь с профессией спасателя, добро пожаловать в секцию по пожарно-спасательному спорту. Справки по телефону: +37529-328-37-67.

 

Людмила КОРСАК.

 

5 комментариев для “Добро пожаловать, юные спасатели

  • 22.05.2019 в 20:47
    Permalink

    Нашла только одну — тире пропустила перед словом обращение, а остальные помогите найти. Но очень редко пишу последнее время . А вот журналистам стыдно писать неграмотно, да и вам, работнику редакции, не надо прикидываться не тем, кто вы есть.

    • 23.05.2019 в 13:40
      Permalink

      Если я нахожу у Навин ошибку, то пишу где и прошу мой комментарий удалить. Не кричу: «Фууу, какие не грамотные!!! А я такой вумный!»
      Очепятки бывают у всех.
      1. После «в заглавии» напрашивается запятая, не знаю, почему, просто чуйка. И слово «заголовок» здесь лучше звучит, но это не ошибка.
      2. Любое предложение заканчивается знаком препинания. Не так все и сложно.
      А по поводу моей работы. Мне уже такие предположения озвучивали.
      Повторюсь.
      Почему Вы считаете, что работник редакции не может быть инженером или технарем?
      Ааа, вспомнил! Это мы года два назад «беседовали» здесь с какой то училкой-филологом. Сцепились тоже по грамотности. И она говорила, что я работаю в редакции. Не думаю, что это были Вы, Валентина Иванова. Та дамочка была сильнейшим соперником.

      2
      2
    • 22.05.2019 в 15:24
      Permalink

      Мне понравился комментарий по грамотности, который был на сайте Навин пару лет назад.
      Точно не помню, но смысл был такой:
      «Давайте комментарии по грамотности писать грамотно».
      Валентина Ивановна, в Ваших трех предложениях, даже я, технарь, нашел две ошибки.

      5
      5

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.