Смайл отработал без единой ошибки

IMG_4498а

По плану основных мероприятий МВД сотрудники правоохранительных органов с 10 по 19 мая провели в Гомельской области отработку мест массового пребывания молодежи. Они побывали в студенческих общежитиях и спортивных секциях, иных учреждениях досуга молодежи.

Главная цель – пресечение распространения в молодежной среде наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов, а также наркосырьевой базы (насвай, семян мака).

В группу отработки входили сотрудники ОНиПТЛ, ИДН и ОУР отдела внутренних дел. Но главную роль в мероприятии сыграла пятилетняя овчарка по кличке Смайл. Служебный пес уже в третий раз помогает сотрудникам правоохранительных органов выявлять наркотики и психотропы в нашем районе.

И на этот раз уникальный нюх не подвел Смайла. Пес работал в тесной связке с кинологом, четко выполнял его команды и внимательно обнюхивал кровати, тумбочки, шкафчики и вещевые рюкзаки в комнатах. И хотя овчарка не умеет говорить, но после  каждого захода в помещение Смайл взглядом будто бы говорил кинологу: «Здесь чисто».

IMG_4515

А вот когда в раздевалке СДЮШОР №2 кинолог стал проводить его вдоль металлических шкафчиков, пес в двух местах вдруг замирал, как вкопанный. При осмотре личных вещей оказалось, что Смайл нашел насвай.

Александр Веко.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.