Инна Рябчикова — скорая на помощь

снимок 080

Быстро, оперативно и профессионально – именно так можно охарактеризовать работу фельдшера по приему и передачи вызовов станции скорой медицинской помощи Инны Рябчиковой, которая работает здесь уже более 20 лет.

 Калинковичанка Инна Рябчикова свою профессию выбрала не случайно. 

Мать Инны, Тамара Николаевна, уже более тридцати лет работает медицинской сестрой в неврологическом отделении городской больницы, долгие годы трудилась в детском отделении. Не меньший стаж у ее отца Валерия Степановича – ранее водителя на станции скорой медпомощи, а ныне —  на передвижном рентгено-флюрографческом аппарате. К слову, медицинской сестрой работала и бабушка Инны по матери Анисья Васильевна.

 — Наверное, то, что уже тогда в моей семье медицина занимала значимое место, и подвигло меня попробовать себя в этом деле, — рассказывает фельдшер. — Я без каких-то проблем и сложностей справилась со вступительными экзаменами и уже совсем скоро стала студенткой.

Первое время после окончания училища Инна Рябчикова работала медсестрой на здравпункте мясокомбината, потом устроилась в диспетчерскую скорой помощи. Около шести лет довелось ей потрудиться в выездной бригаде, а потом снова вернуться на былое место и принимать вызовы.

 — «Скорая помощь» начинается с диспетчерской службы, — продолжает свой рассказ Инна Валерьевна. – Возможно, многие подумают: просто принимай вызовы и отправляю бригады. Вот только все не так просто, как кажется. Здесь необходим профессиональный подход: в кратчайшие сроки нужно сориентироваться и определить, к какому типу отнести вызов: срочному, экстренному или неотложному, а соответственно и принять решение, какую бригаду отправить на помощь.

К тому, что на работе не имеет права на сон и всегда должна быть эмоционально устойчивой, фельдшер уже давно привыкла. Регулярно поступают вызовы от совершенно разных людей, к которым нужно найти подход, чтобы получить необходимую информацию. Однако, по словам Инны Валерьевны, со всем этим легко можно справиться. И это возможно лишь в том случае, когда понимаешь, что каждый вызов – это чья-то боль, ко всем нужно относиться с вниманием

Все-таки, хотя и свою работу Инна Рябчикова не может назвать легкой, за все годы она ни разу не пожалела о выбранной профессии.  Постоянное напряжение, колоссальная ответственность и умение быть готовой к любой непредвиденной ситуации ее никогда не пугали. Гораздо ценнее, по мнению фельдшера, осознавать, что своим трудом можно спасти человеческую жизнь.

Алла ВЕКО.

Фото Николая БОРИСЕНКО.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.