Плавать нужно обязательно!

бассейн

В апреле исполнилось  40 лет  Калинковичской детско-юношеской спортивной школе № 1. Здесь работают футбольная, баскетбольная  секции, а также плавания, тяжелой атлетики и шахмат.

А я люблю плавать, и поэтому хочу рассказать о работе именно этой секции. Плавательный бассейн. Не в каждом городе он есть. А нам повезло! С утра и до вечера он занят детьми. С ними занимаются опытные инструкторы по плаванию, обучают разным видам плавания. Также школьники проводят здесь уроки физкультуры. Это укрепляет здоровье. Да и общее развитие – немаловажная вещь.

Ну а с 18 часов бассейн принадлежит взрослым. Порой посещение зашкаливает: столько желающих поплавать. Частенько на дорожке собирается  до 10 человек. Вот говорят, что бассейн не полностью загружен. Но куда уж больше?! На 25 метрах – 10 человек! И что там делать? Плавать? Вряд ли получится. Только барахтаться. А хочется поплавать. Есть две дорожки «быстрая вода». Но они при таком количестве посетителей не используются. Конечно, здесь есть работа для инструктора: распределять посетителей на дорожках по мере их держания на воде. Когда-то это практиковала тренер Марина Михайловна Бродяк. Ну и держать дисциплину!

Можно попробовать внедрить арендные дорожки (такие есть в Бресте).  Уверена, что коллектив школы старается делать все от них зависящее для нашего комфорта, за что мы им благодарны. А потому примите искренние поздравления с юбилеем! Крепкого здоровья, достатка и благополучия коллективу нашей ДЮСШ№1. Бодрости и творческого горения, уверенности, оптимизма и удачи!

Татьяна Свириденко, жительница г. Калинковичи.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.