Новые победы калинковичских акробаток

Марс акробаты

31 медаль завоевали белорусские атлеты на первом чемпионате мира по воздушной акробатике, прошедшем в Москве. Отличные результаты по итогам турнира показали калинковичские спортсмены.

Чемпионат проходил в номинациях «Спорт» и «Артистик», в дисциплинах «воздушные полотна», «воздушное кольцо», «спортивный пилон», «упражнения на ремнях», а также «куб и оригинальные виды». За победу в нем посоревновались более 400 спортсменов из Беларуси, России, Украины, Литвы, Латвии, Финляндии, Италии, Польши, Эстонии, Канады и других государств.

 Как рассказала тренер фитнес-студии Илона Кузубова, сборная нашей страны формировалась по результатам международных соревнований, которые проводились накануне в Минске. На мировом чемпионате Беларусь представили 28 спортсменов из Гродно, народного эстрадно-циркового ансамбля «Романтики» ДК МАЗ Минска, а также наши земляки – воспитанники фитнес-студии «Марс».

Отрадно заметить, что калинковичские акробаты не просто показали достойное выступление, а вошли в число победителей чемпионата мира. Первой в дисциплине «воздушное кольцо» стала юная спортсменка Каролина Кошлачева, которая также отмечена дипломом за оригинальность номера. Еще одну победу в этой номинации принесло выступление дуэта Каролины Кошлачевой и Александры Русецкой. Лучшей в дисциплине «воздушное кольцо» оказалась акробатическая четверка в составе наших атлеток Александры Русецкой, Каролины Кошлачевой, Карины Бельской и Анны Киселевой.

Достойный результат показала и тренер фитнес-студии «Марс» Илона Кузубова, завоевавшая серебряную медаль в дисциплине «воздушные полотна» в категории «Профессионал».  За отличную подготовку спортсменов тренер отмечена специальным кубком.

Алена ДЕМЬЯНОВА.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.