Под детским мостиком скрывается опасность

3052

В апреле в городском парке культуры и отдыха по предложению председателя райисполкома Сергея Гвоздя появились детские аттракционы. На деньги, заработанные на районном субботнике, КУП «Коммунальник Калинковичский» закупил и установил сразу три оригинальных аттракциона – «Фрегат», «Миндовг» и «Витовт Великий». С первого дня они пришлись по душе ребятишкам и их родителям.

Казалось бы, все отлично, но…

На днях на страницу газеты в социальной сети пришло сообщение от одной мамы.

Цитирую его дословно: «Здравствуйте! Помогите, пожалуйста. Детские городки поставили в парке – это хорошо. Но надо и о безопасности позаботиться. Мой сын и пара мальчишек пробегали под лестницей одной из игровых площадок и ударялись о болты, которые ничем не защищены. У сына остались синяки на спине. Помогите в устранении этой проблемы. Мы хотим, чтобы наши дети играли на безопасных площадках».

К своему сообщению мама приложила и фото.

2099

Интересно. Я столько раз проходила мимо этих площадок, видела, с каким удовольствием играют на них дети, и даже не могла подумать, что эти яркие оригинальные городки могут представлять для детей какую-то опасность.

Отправляюсь в парк. День будний, утро, погода не очень, поэтому возле новых аттракционов детей практически нет. Можно спокойно все изучить, никому не мешая играть.

3026

С «Великим Витовтом» вроде все в порядке. Нигде не видно никаких торчащих болтов. Все они скрыты круглыми ярко-желтыми насадками.

А вот «Князь Миндовг» и «Фрегат» подкачали. Насадки закрывают болты только на видимых участках. Под лесенками и мостиками их нет. Торчащие болты ничем не защищены и не прикрыты. Не хватило насадок?

3227

Кто-то скажет: «А зачем прятать болты под мостиком и лестницей? Нечего детям там лазить». И, с одной стороны, будет прав. Но с другой, это же дети. Они по своей природе очень любопытны, энергичны и подвижны. Им всегда хочется влезть туда, куда другие еще не залазили, изведать неизведанное. Откуда им знать, что под мостиком и лестницей скрывается опасность?

Я не специалист по сборке и установке детских аттракционов, но мне кажется, что так быть не должно, и мама пострадавшего от игр на «Фрегате» (точнее под ним) мальчика права. Во избежание новых подобных случаев, людям, которые занимались установкой аттракционов, следует поискать недостающие насадки. А если они там не предусмотрены, придумать, как спрятать болты и обезопасить детей от травм.

Татьяна КАПИТАН.

2 комментариев для “Под детским мостиком скрывается опасность

  • 17.05.2019 в 17:47
    Permalink

    Могу ошибаться,но по фото не видно резьбы болта,а что-то вроде заглушки,но металлической.Причём не на гайку и болт,а только на торчащее окончание резьбы.Ещё раз говорю,что могу ошибаться…

  • 17.05.2019 в 15:03
    Permalink

    У меня тоже дочь ударялась. Лишний раз доказывает, что никто ни о чем не думает. Лишь бы отчитаться, что сделано!!?

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.