Конкурс на лучшую малую архитектурную форму пройдет в Калинковичах

конкурс

Придать нашему району эстетическую выразительность, самобытный и неповторимый облик призывает конкурс малых архитектурных форм, организованный отделом архитектуры и строительства райисполкома в партнерстве с районным объединением профсоюзов, организацией «Белая Русь» и райкомом БРСМ.

Конкурс проводится в рамках подготовки празднования Дня независимости Республики Беларусь и продлится с 1 мая по 1 июля. Его участниками могут стать организации различных форм собственности и индивидуальные мастера района.

В качестве конкурсных работ предоставляются функционально-декоративные архитектурные формы (дорожки, лестницы, мостики, беседки, арки, веранды, перголы, павильоны, цветочницы и другие), объекты благоустройства (в виде фонарей, детских площадок, урн, скамеек), разнообразные носители информации (указатели, стенды, щиты) или популярные формы – розарии, альпийские горки, фонтаны, городские и парковые скульптуры, а также велосипедные парковки.

Малые архитектурные формы могут быть любой цветовой гаммы и формы, изготовлены из различных материалов (искусственного камня, кирпича, бетона, дерева, пластика, металла) и иметь логотип организации или именную табличку. При этом они должны обладать возможностью установки в городском парке культуры и отдыха, на площади Ленина, скверах и других местах района.

Оцениваются конкурсные работы по 10-бальной шкале. Основными критериями оценки являются оригинальность идеи, эстетичность, комфортность для отдыха, прочность, долговечность и безопасность в эксплуатации.

Для участия организация представляет не менее одной малой архитектурной формы. После окончания конкурса на безвозмездной основе они передаются в собственность организации в зависимости от места размещения.

Заявки для участия подаются в отдел архитектуры и строительства райисполкома (Калинковичи, пл. Ленина 1 каб. 16, 17). В них необходимо указать информацию с наименованием организации, контактными данными изготовителя или группы лиц, изготавливающих формы, предполагаемое место установки и фотографии конкурсных работ.

Прием заявок проходит  с 1 мая по 15 июня. Изготовление и установка малых архитектурных форм – с 1 мая по 30 июня. Место установки заранее согласовывается с оргкомитетом конкурса.

Предварительная оценка будет осуществляться по фотографиям. Окончательное подтверждение итогов проводится на местах установки форм.

Победители конкурса, занявшие призовые места, будут награждены дипломами.

Более подробную информацию можно узнать у организаторов конкурса по адресу: г. Калинковичи, пл. Ленина, 1; e-mail: mairik@kalinkovichi.gov.by или по телефону 3-16-63, 3-16-65.

 

Алена ДЕМЬЯНОВА.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.