С оперативки в райисполкоме: Взяли обязательство —  выполняйте

исполком

Аппаратное совещание 13 мая глава района Сергей Гвоздь  в райисполкоме начал с торжественного момента: начальнику зонального узла электронной связи Сергею Змушко вручил Почетную грамоту райисполкома за его  многолетний и добросовестный труд в системе Белтелеком; а председателям Горбовичского и Сыродского сельисполкомов Ирине Шуляк и Татьяне Борисенко, а также директору  завода ЖБИ Виктору Лаевскому – букеты цветов по случаю их дней рождения.

Руководители силовых ведомств доложили оперативную обстановку в районе.

В частности, и.о. начальника РОВД Денис Кот проинформировал, что с 30 апреля по 12 мая в РОВД поступило 293 заявления и обращения. По линии уголовного розыска возбуждено 21 уголовное дело. Из них: 1 – по факту разбойного нападения, 2 – по фактам грабежей, 1 – по факту поджога, 13 – по фактам краж.

На сегодня установлены подозреваемые по 11 уголовным делам.

Еще одно уголовное дело возбуждено по линии БЭП в отношении мастера КУП «Коммунальник Калинковичский», который обязан был контролировать состояние выгребных колодцев в н.п. Замостье, где недавно утонул малолетний ребенок.

Первый заместитель начальника РОЧС Евгений Дешин доложил, что 13 мая в Калинковичах на ул. Лесная  в частном домовладении огнем уничтожена кровля по всей площади. Причина пожара пока не установлена, рассматривается версия – нарушение правил эксплуатации электрооборудования.

Подразделения РОЧС также 9 раз выезжали на тушение возгораний сухой растительности.

За 4 месяца на территории района произошло 12 пожаров (столько же и в прошлом году),  на которых погибло 3 человека (столько же и в прошлом).

С 29 апреля по 12 мая на территории района было проведено 27 рейдов, направленных на предотвращение выжигания сухой растительности. К административной ответственности привлечен 1 гражданин.

За этот же период смотровыми комиссиями обследовано 545 домовладений.

За 4 месяца к административной ответственности за нарушение законодательства о пожарной безопасности  привлечено 38 граждан.

Начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Инна Сафронова проаназировала деятельность мобильной группы райисполкома з 4 месяца. Она также сообщила об устранении нарушений , выявленных в ходе мониторинга объектов Калинковичского филиала по обеспечению топливом, сельхозфилиала «Зеленочи» и  СУП «Эксбаза «Липово».

Глава района в итоге поручил через неделю вернуться к объектам проверенных  сельхозпредприятий  и тогда определить «заслуги» каждого.

Традиционно с демонстрацией фотопрезентаций был рассмотрен ход работ по наведению порядка на земле в городе и Домановичском сельсовете.

Сергей Гвоздь отметил недостаточную работу в этом направлении. Ряд должностных лиц привлечен к дисциплинарной ответственности и депремирован.

Председатель райисполкома высказал ряд серьезных претензий  к дорожникам и коммунальщикам по качеству ремонта и содержанию дорожного полотна, придорожных полос, руководству района электрических сетей по содержанию его хозяйства.

Поручено  сделать парковки около СШ № 8 и детсада № 6, капитально отремонтировать остановку около БШ № 5 в райцентре.

Глава района также поручил всем организациям и учреждениям в городе оборудовать около своих объектов велопарковки.

На  аппаратном совещании рассмотрены также  ход выполнения Декрета № 18 и  результаты внешнеэкономической деятельности предприятий района за январь – май.

К сожалению, как сообщила начальник отдела экономики райисполкома Светлана Латыш, выполнение заданий по внешнеэкономической деятельности начинает хромать. При доведенном показателе в 104, 5 %, процент выполнения только 100, а что касается предприятий районного подчинения, и того ниже -99,5 %. По предварительным данным по итогам января – мая этот показатель опустится еще на  пять процентных пункта.

Сергей Гвоздь напомнил руководителям: «Во время защиты прогнозных показателей  на 2019 год в присутствии губернатора Вы обещали выполнить доведенные задания, не требуя на тот момент никаких скидок. Соглашаясь с доведенным планом. А раз пообещали – выполняйте. Спрос с каждого за провал  будет персональным».

 Алесь ИВАНЕНКО.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.