По новому маршруту?

снимок 002

Многие сегодня, чтобы выяснить время ближайшего транспорта, обращаются к расписанию автобусов на остановках. Однако, на подобные содержательные таблички не всегда можно полагаться. Конкретный пример – остановка «Детская поликлиника»: здесь разместились сразу два расписания для автобусного маршрута №9.

 Как оказалось, два расписания городской «девятки» отличаются не только своим внешним видом, но и содержанием. На одном из них размещена информация о том, что свое движение автобус начинает в 5.41. А на другом, которое находится здесь уже продолжительное время, начало движения намечено несколькими минутами позже. К слову, на протяжении всего дня по будним и выходным дням время прибытия автобуса на остановку имеет разницу от двух до пяти минут. Конечно, для кого-то такое расхождение не покажется проблемой. Однако, согласитесь, что все-таки и лишние пять минут на остановке в ливень или холод – не совсем приятное событие?

Пообщавшись с несколькими горожанами по поводу того, на какое расписание они ориентируются, получила абсолютно разные ответы. Один, например, уверенно заявил мне, что на старое расписание полагаться уже не стоит, автобус ходит по новому времени. А вот поджидавшая автотранспорт пенсионерка высказала мнение, что новое расписание еще не действительно, потому что старое не сняли. Некоторые говорили, что выбирают время несколькими минутами раньше двух расписаний, чтоб наверняка не опоздать.

Желая удовлетворить свою любознательность, я все-таки решила кое-какое время провести на остановке и определить, по какому из графиков движется «девятка». День был выходной, поэтому ориентировалась на соответствующее расписание.  И, проведя более часа около детской поликлиники, поняла, что правильнее ориентироваться на новое расписание.  Вот только в этот промежуток времени было очевидно, что такое «двойное» расписание не только раздражает, но и вызывает недоумение у горожан.

— Я в район железнодорожного вокзала к маме езжу каждые выходные. Она на Октябрьской живет, — рассказывает мой попутчик уже в автобусе. — И всегда стараюсь в одно и тоже время, как со всеми делами управлюсь. Привык, что автобус на остановке в 16.44, а тут заметил недавно, что по-новому уже в 50 минут. Но все равно заранее вышел, кто его знает, какое расписание правду говорит. Хорошо, что успел.

Оказавшись дома, решила еще набрать номер диспетчерской в надежде узнать, какое расписание более точное. Вот только, диспетчер ответила мне, что не в курсе никаких изменений «девятки», а «если появилось новое расписание, то лучше ориентироваться по нему». Проявляя настойчивость, я все же попросила проверить достоверность нового маршрута. И, как оказалось, не зря: диспетчер называла мне время старого расписания. В конце нашего разговора она пообещала мне разобраться с этой ситуацией.

Ну что ж очень бы хотелось. Ведь для того, чтобы наши горожане не превращались в «охотников за автобусами» много не нужно: всего-то снять неправильное расписание.

 

Алена ДЕМЬЯНОВА.

2 комментариев для “По новому маршруту?

  • 14.05.2019 в 12:48
    Permalink

    А в автобазе руководство, по моему, вообще не на своем месте. На Радуницу пустили экспресс до кладбищ. Но там, кроме завышенной цены, ничего не соответствовало названию
    Был отправлен , наверное, самый старый автобус, который еле полз, останавливаясь на каждой остановке, и смог дотянуться только до старых кладбищ. Там пассажирам предложили пересесть в следующий автобус, который и сам был переполнен. Звонки диспетчеру, отказавшемуся назвать фамилию, не дали никакого результата. Вот и возникает вопрос: о чем думало руководство базы, составляя график поездок.

  • 13.05.2019 в 20:18
    Permalink

    Ситуация лишний раз доказывает какие бездельники сидят в креслах руководителей городских организаций,в нормальной,цивилизованной стране просто сняли бы с должности за не соответствие занимаемой должности.Но у нас нужно провести расследование какое расписание правильное,почему весит не правильное и кто его повесил.И в итоге просто снимут не нужное и никто наказан не будет.Какой бред у нас творится,а виноватых никогда нет.Центр Европы…Ржунемогу.

    4
    2

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.