Ряды коммунистов пополняются и молодеют

IMG_2470

В повестку дня последнего собрания районной организации КПБ были включены вопросы о приеме и восстановлении в рядах КПБ новых членов, а также научное сообщение о марксизме-ленинизме.

Но до представления кандидатов состоялось награждение памятной медалью «100 гадоў Камуністычнай партыі Беларусі і Беларускай ССР». Награду получили учительница СШ №6 Татьяна Колосовская, начальник Фонда социальной защиты Светлана Евшук и заместитель главного редактора районной газеты Александр Веко.

Кандидатов представил первый секретарь РК КПБ Николай Буценко. После представления каждый кандидат ответил на вопросы коммунистов. Партийные билеты в день рождения В. И. Ленина получили Надежда Судас, Владимир Гимбут и Леонид Черепанов. Восстановлен в партийных рядах Виктор Лядвиг.

Еще одним пунктов партийного собрания значился доклад учителя истории Юровичской СШ Виктора Левановича «Марксизм-ленинизм. Смысл и цели». В своем выступлении Виктор Леванович подробно рассказал о времени зарождения марксизма, целях и задачах философского, политического и экономического учения, созданного Карлом Марксом и Фридрихом Энгельсом, а также о том, как В. И. Ленин обобщил и преобразил марксизм.

В прениях по докладу выступили Николай Буценко и Владимир Гимбут. В ходе обсуждения коммунисты отметили актуальность учения Маркса-Ленина о построении общества  на принципах социальной справедливости и пролетарской партии нового типа как руководящей и направляющей силы такого развития.

 

Виктор Северин.

Один комментарий для “Ряды коммунистов пополняются и молодеют

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.