Защита наших бабушек и дедушек в приоритете

пенсия

К сожалению, зрелость, жизненный опыт и мудрость прожитых лет не являются гарантией от преступлений и имущественной безопасности.

В нынешнем году на треть увеличилось количество краж у пожилых граждан, подавляющее большинство случаев – в сельской местности. Несмотря на регулярные беседы, проводимые участковыми и председателями сельисполкомов, публикации в прессе, предупреждения со стороны родственников и знакомых, доверчивость наших бабушек и дедушек играет с ними злую шутку. Ведь сегодня злоумышленники представляются работниками районных служб и организаций, и тем самым притупляют бдительность пожилых людей.

Помимо этого надо отметить и то обстоятельство, что дома престарелых граждан наименее технически защищены от проникновения злоумышленников в отсутствие хозяев. Как правило, замки, двери и окна уже довольно ветхие, их взлом не составляет особого труда.

Между тем появление на пороге незнакомых людей, предложение что-либо купить или якобы из благих намерений обследовать условия жизни престарелых, должны настораживать сельчан уже сами по себе.

Отдельная просьба к работникам сельисполкомов, социальным работникам, детям и внукам пожилых людей, которые проживают отдельно, особенно в сельской местности или частном секторе: каждый раз напоминайте им о бдительности. Предупредите о возможных негативных последствиях излишней доверчивости. Помогите им в вопросах обеспечения надежности сохранности их имущества.

Уважаемые сограждане! Обращаем ваше внимание на данную информацию и просим проявлять бдительность в отношении незнакомых лиц, которые не являются местными жителями. Не спешите открывать дверь и впускать в дом посторонних.

Обо всех случаях появления незнакомцев незамедлительно звоните в милицию по телефону: 4-21-09 или по номеру «102». По возможности постарайтесь запомнить и записать номера транспортных средств, на которых передвигаются данные лица, сфотографировать их (сегодня имеют телефоны с возможностью фотографировать).

Дмитрий Воляк, вриод начальника МОБ РОВД.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.