Камнем преткновения все чаще становится имущество

IMG_4379

Такой вывод напросился сам собой после прямой линии с жителями района, которую  провели председатель суда Калинковичского района Александр Барановский и прокурор района Вадим Жулего.

За час, проведенный у телефонного аппарата, им поступило не так много звонков. Но все они касались имущественных споров. Причем, многие ситуации схожи: дочь в разводе, но уже несколько лет не может получить от бывшего мужа то, что ей положено по закону; сын умер три года назад, а бывшая невестка отказывается делить с его родителями совместно нажитое. И так далее и тому подобное.

Александр Барановский и Вадим Жулего выслушали все телефонные обращения, дали четкие компетентные и юридически грамотные ответы и пояснения.

Однако не все заявители остались удовлетворенными. Почему? Как можно было понять по их репликам, понятие «правовое государство» они понимают как свое безусловное право на решение вопроса только так, как им хочется, как им удобно. Так сказать, не по закону, а по «щучьему велению»! При этом напрочь забыли о том, что рука об руку с правом всегда и непременно идут обязанности. И вот об этом, об обязанностях, по моему глубокому убеждению, хорошо было бы знать и помнить. Тогда и проблем было бы меньше, в том числе и имущественных.

Александр Веко.

 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.