Команды «Фактор будущего» и «Символ мудрости» в числе победителей

 

 DSC_7222

«Личность и искусственный интеллект». Под таким названием в апреле на базе Гомельского государственного университета имени Франциска Скорины прошла VI олимпиада учащихся по основам психологии и педагогики. Ее участниками стали школьники 9-11 классов учреждений общего среднего и среднего специального образования с разных уголков нашей страны. К дружному олимпиадному движению присоединились и ребята из Калинковичского района.

 

За звание «лучших» в этом году боролись 26 команд из школ, гимназий, лицеев и колледжей Гомеля, Барановичей, Слуцка, Буда-Кошелево, Житковичей, Мозыря, Октябрьского, Петрикова, Рогачева, Светлогорска, а также Ельского, Калинковичского, Мозырского и Петриковского районов. Впервые в этом году к ним добавились команды Брестской и Минской областей.

Честь Калинковичского района отстаивали две команды: «Символ мудрости» Озаричской СШ (В составе Виктории Степаненко, Алины Русаковой, Алины Тарасюк, Евгении Кравченко, Кристины Шашковой, Анастасии Смалюга, Елизаветы Харамецкой, Анастасии Старовойтовой и Марии Старовойтовой) и команда «Фактор будущего» Горочичского детского сада-средней школы, которую представили Дарья Харлан и Анна Балоба.

На пути к победе участникам предстояло пройти три этапа. На первом из них, теоретическом, конкурсанты проходили тестирование в режиме «он-лайн». Они показывали свой уровень знаний по психологии и педагогике, выполняя задания разных видов и степени сложности, решая психолого-педагогические задачи. Лучшим теоретиком среди учащихся 9-х классов была признана Анастасия Смалюга из команды «Символ мудрости». Эта команда также заняла 1 место в командном зачете в теоретическом туре олимпиады. Второе место досталось команде «Фактор будущего».

В рамках креативного этапа нужно было подготовить фото команды, которое должно соответствовать теме олимпиады, названию команды, иметь психолого-педагогический смысл, отличаться эстетикой, оригинальностью, художественностью. Свои конкурсные работы участники размещали в социальной сети, где прошло голосование за победу в номинации «Интернет-сплоченность». В этом туре команда Горочичского детского сада-средней школы заняла 3 место.

Практический этап олимпиады предполагал разработку проекта в соответствии с темой олимпиады и его защиту. Учащиеся готовили презентации и видеоролики, где раскрывали возможности взаимодействия и сосуществовании человека и искусственного интеллекта. И здесь снова девушки из «Фактора Будущего» достойно представили свое учебное заведение, оказавшись на втором месте.

По результатам всех туров команда «Фактора будущего» получила диплом второй степени, а ее руководители были отмечены благодарностями за работу по подготовке команд.

От всей души поздравляем победителей VI олимпиады учащихся по основам психологии и педагогики, а также их руководителей, и желаем им творческих успехов и новых побед.

Алина ЖУРАВЛЕВА,

старший преподаватель

кафедры социальной и педагогической психологии.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.