«ZONE RACE baby»: забеги для малышей

pvUNszOlvX0

Соревнования для любителей экстремального бега «ZONE RACE» с каждым разом набирают все большую популярность и объединяют все больше участников. В их числе – и самые юные горожане, которые активно принимают участие в городском турнире «ZONE RACE baby».

Проверить свою ловкость и выносливость и поучаствовать в гонке, которая прошла в первые выходные мая, смогли желающие в возрасте от одного года до семи лет. И даже непогода на спортивной площадке не стала помехой для этого: 60 детей вместе с родителями пришли на стадион гимназии, чтобы показать свои спортивные способности в непростых испытаниях.

Для участия в конкурсах все игроки были разделены на две возрастные группы. Первую из них составили годовалые и двухлетние малыши, во второй оказались маленькие спортсмены в возрасте от 3 до 7 лет.  

 На протяжении всей полосы младших участников сопровождали родители, которые страховали и поддерживали их от старта и до финиша. Поэтому, не лишним будет сказать, что пришедшие папы и мамы также стали активными участниками всех девяти испытаний. Вооружившись отличным настроением, родители и дети ловко справлялись с рукоходом, импровизированными кочками, гимнастической стенкой, проходили лабиринты и преодолевали дистанцию по брусьям и тоннелям.

Как пояснила организатор игры Ирина Богоева, главная задача таких соревнований —  сделать полосу препятствий не сложной, а интересной. Спортивное мероприятие организовано для того, чтобы пробудить в людях интерес к здоровому образу жизни.

На достойном уровне оказали поддержку при организации и проведении соревнований спортивные волонтеры. Во время каждого испытания ребята страховали отважных спортсменов-малышей, помогая им в прохождении полосы препятствий.

Нужно отметить, что по результатам игры проигравших не было, а все участники «ZONE RACE baby» стали абсолютными победителями. Все они были награждены специальными дипломами   Белорусской федерации гонок с препятствиями и медалями от Туровской Епархии.

Алла ВЕКО.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.