Формула счастья Бибиков

IMG_3923

15 мая в нашей стране принято считать Днем семьи. Накануне этого праздника мы встретились с теми, для кого семья является не просто частью жизни, а самой жизнью. О том, как проходят будни и праздники таких людей, рассказали Андрей и Мария Бибик, воспитывающие пятерых детей.

Неудивительно, если для многих наших читателей многодетные родители покажутся знакомыми. Мы рассказывали о них на страницах газеты, когда Мария, контролер Калинковичского отдела Департамента охраны МВД, была награждена орденом Матери, а Андрей не раз получал за свой труд грамоты и благодарности от администрации «Коммунальника», где больше 10 лет трудится в дорожной бригаде цеха благоустройства.

Застать семью дома в полном составе – редкость. Родители каждый день работают, старшая дочь Катя учится в Мозырском педуниверситете, двойняшки Даник и Таня и их младшая сестра Вика учатся в СШ №6, а четырехлетний Виталий посещает детский сад. Много времени дети отдают своим увлечениям: Таня и Вика посещают занятия в музыкальной школе, где учатся играть на фортепиано, Катя увлекается рисованием, Даниил часто помогает папе чинить технику или работать с деревом. 

Нужно отметить, что День семьи – не единственный семейный праздник в этом месяце у Бибиков. А, если быть точнее, то и весь май они по праву могут считать месяцем семьи. Дело в том, что супруги всегда мечтали иметь много детей и очень хотели, чтобы они появились на свет ближе к лету. Так и получилось. Теперь у Андрея и Марии большая и дружная семья, и все пятеро их ребятишек родились в мае.    

— В народе говорят, если ребенок родится в мае, то намаешься с ним, — рассказывает Мария. —   Я эти слова хочу опровергнуть, проверено на личном опыте. Наши дети только радуют нас: с   младшего возраста умеют заботиться друг о друге, стараются во всем нам помогать и очень дружны между собой.

А между тем, формула счастливой жизни в семье Бибик очень проста. Они не придумывают себе лишних мудростей и живут просто «как положено у Бога»: радуются, берегут и любят друг друга.

 «Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда быть не перестает», — зачитывает наизусть одну из библейских выдержек Мария и добавляет: Это наша главная семейная заповедь.

Словом, перечитывать всей семьей христианскую святыню Библию уже стало доброй традицией Бибиков. А по выходным все вместе они обязательно ходят в церковь, после чего уже дома собираются за общим столом, где говорят обо всем, что их волнует.  Так с младшего возраста родители учат своих детей высказывать свои мысли, слушать и уважать мнение других.

Алла ВЕКО.

Фото автора.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.