В Калинковичском районе утонул ребенок

люк 22

В одном из населенных пунктов Калинковичского района в колодце системы водоснабжения утонул ребенок 2015 года рождения. Глубина колодца составляла 2 м, вода в нем поднималась примерно на 1 м.

Трагедия произошла 30 апреля. Вблизи частного дома ребенок играл со сверстниками в прятки. За игрой детей наблюдала мать ребенка. Она быстро заметила, что сын пропал из виду, бросилась на его поиски. Дети, которые играли с ним, не могли внятно объяснить, куда подевался мальчик. К поиску подключились родственники и соседи.

Технический колодец в зарослях кустарника они заметили почти случайно. Когда же заглянули в него, все стало ясно.

Обращаем внимание взрослых и ответственных лиц на наличие подобных колодцев, как в населенных пунктах, так и вне их. Приближаются летние каникулы, и у наших детей появится много времени на игры вне дома. Ребенок из любопытства порой забирается туда, куда мы, взрослые, и предположить не могли бы.

Чтобы не допустить повторения подобных трагических ситуаций, просим рассказывать своим детям об опасности игр рядом с такими открытыми колодцами и проникновения в них.

Обращаемся к ответственным работникам предприятий и организаций, сельисполкомам и всем гражданам: если вы знаете, где находятся такие люки, или увидели его в населенном пункте или вне его немедленно сообщите в сельисполком и коммунальное хозяйство. Помните, что большая беда всегда приходит нежданно-негаданно.

Марина Пилипец, заместитель начальника РОВД.

3 комментариев для “В Калинковичском районе утонул ребенок

  • 03.05.2019 в 09:00
    Permalink

    Вот так вот.. А Манько помнится открыто об этом говорил. Но государство с себя вину снимает, пеняя на родителей. Что тут говорить, если организации не следят за своим хозяйством?.

    7
    2
    • 03.05.2019 в 19:12
      Permalink

      Манько для них не авторитет,а вот если бы прислушались,то возможно спасли бы жизнь ребёнку.Но у нас всегда так,пока не позвонишь,не расскажешь-службы не знают про свои косяки.

      7
      2
  • 03.05.2019 в 06:44
    Permalink

    Теперь забегают, колодцы будут закрывать. А сколько раз про Ситню говорили, чтобы колодцы закрывали??? Или как обычно , требуется какое-то то ЧП, чтобы начали работать???

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.