В Яслях-саду №14 крышечки превращаются в добрые дела

Крышечки

«Принес крышку в контейнер — спас ребенка» — придерживаясь такого принципа, в этом учебном году активисты районного совета старшеклассников уже присоединились к республиканскому проекту «Новая жизнь в обмен на крышечки» и собрали более 35 тысяч пластиковых крышек, чтобы помочь детям, нуждающимся в срочном медицинском лечении.

За свои старания инициативные ребята были отмечены благодарностью от имени автора и руководителя проекта «Новая жизнь в обмен на крышечки» Натальи Кунцевич. А собранные крышечки уже отправились в Минск, и в скором времени вырученные от них деньги будут направлены на лечение восьмилетнего Гриши Долгих. Чудесный мальчик имеет диагноз ДЦП, спастический тетрапарез 3 степени тяжести. перенес некротический энтероколит, разлитой перитонит с остановкой дыхания и, как следствие, удаление части тонкой и толстой кишки.

 — Общими усилиями ребята собрали более 200 кг крышечек, — рассказывает куратор проекта в нашем районе Ольга Гайдамака. —  Это неплохой для нас результат. Тонна пластиковых крышечек позволяет собрать около 200 у.е., 5 – 10 тонн – это, как минимум, одна инвалидная коляска.

К слову, на этом благотворительный проект в нашем районе не закончен. Каждый желающий все еще может принять в нем участие. Для этого в городе несколько недель назад появилась общедоступная точка сбора крышечек. Она разместилась в яслях-саду №14, где работает воспитателем волонтер и координатор проекта Ольга Гайдамака.

Как рассказывает Ольга, в нашей стране с помощью действующего проекта куплено 1500 колясок, сбор средств на которые осуществлялся более чем в 50 населенных пунктах Беларуси. Вырученные деньги зачастую идут не только на приобретение колясок. «Новая жизнь в обмен на крышечки» переводит всю свою прибыль на счета детей с разными заболеваниями нервной системы и костей (в том числе с эпилепсией, ДЦП, опухолями и травмами головного и спинного мозга).

Когда соберется нужная сумма на счету, проект с помощью экспертного совета медиков выберет следующего подопечного ребенка. Чтобы им стать, предварительно надо оформить заявку.

—   Крышки от молока, детского питания, шампуней, воды, зубных паст и другого —  весь этот пластик послужит доброму делу. Чем больше крышечек, тем больше сумма, которая будет затрачена на покупку необходимых лекарств или оборудования. — добавляет Ольга Гайдамака

Алена ДЕМЬЯНОВА.  

 

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.