О чем любят читать калинковичане в газете

Man sitting in a restaurant and reading a newspaper

На протяжении многих лет «Калінкавіцкія навіны» остаются одним из основных информационных источников, рассказывающим о текущих событиях нашего района.

 О том, какие рубрики наиболее любимы и чего не хватает на страницах районной газеты, мы решили спросить у наших читателей в преддверии профессионального праздника – Дня печати.

 Ольга Гайдамака многодетная мама:

— Больше всего люблю читать в газете рассказы про интересных людей, их увлечения. Нравятся истории о людях различных профессий, которые преуспели в своем деле. Всегда с мужем читаем  актуальные новости района и всей страны.

Ко всему можно было бы добавить юмористических историй из жизни читателей или разнообразить газету рубрикой “Устами младенцев”, в которой публиковались мнения и высказывания детей по разным поводам.

Максим Музыченко, заведующий филиалом Центра творчества детей и молодежи в аг. Юровичи:

 — Мне, как историку-краеведупо профессии,   особенно интересно читать в газете не только актуальные новости, но и материалы о подвиге нашего народа во времена Великой Отечественной войны, знаменитиых земляках, истории улиц города и населенных пунктах района. Моя самая любимая рубрика – “Именослов героев Калинковичского района”.

Вместе с этим, считаю полезной информацию на последних страницах номеров под названием “Этот удивительный мир”: интересно и занимательно. К слову, такие материалы можно было бы публиковать чаще.

Андрей Ясковец, учащийся СШ №3:

— Каждый месяц с нетерпением жду выхода приложения “Школьная страна”. Мне нравится читать рассказы моих сверстников о школьной жизни, конкурсах, праздниках и спортивных мероприятиях. Не оставляю без внимания статьи о лучших учениках школ и их учителях.

 С удовольствием сам иногда пишу для спецвыпуска, а свои публикации храню в отдельной папке. Надеюсь, что они помогут мне при поступлении на факультет журналистики.

Таисия Бибко, студентка:

— Благодаря “Калінкавіцкім навінам”, я всегда остаюсь в курсе важных местных новостей. Кроме этого, мне нравятся материалы критического характера. Приятно, что нашим корреспондентам не безразличны проблемы читателей и судьбы нашего города. По-моему, отличная рубрика в газете «Вопрос — ответ», которая позволяет простым людям получать компетентный ответ специалиста на любой волнующий их вопрос.

Было бы здорово, если бы газета проводила побольше конкурсов. Я – человек активный, и с радостью принимала бы в них участие.

Евгений Янтовский, бригадир полеводческой бригады сельскохозфилиала УП «Калинковичский молочный комбинат»:

— Я всегда читаю газету полностью, как говорят, «от корки и до корки». Люблю публикации о сельском хозяйстве, о спорте, о людях разных профессий и, конечно, о том, что происходит в нашем районе.

Приятно видеть на страницах лица моих знакомых, отличившихся своими достижениями или добросовестным трудом. А менять я бы ничего не стал: на страницах районки всего хватает.

 

Один комментарий для “О чем любят читать калинковичане в газете

  • 30.04.2019 в 22:16
    Permalink

    Уже говорил,что интересны статьи критического характера про город вообще,чтобы организации города шевелились и делали что-то,а то пока не ткёшь их носом,то никто не шевелится.Выходит что-то журналистского расследования.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.