Помочь в том, что является проблемой

IMG_2590а (1)

Совместный прием граждан по личным вопросам провели председатель райисполкома Сергей Гвоздь и депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Евгений Адаменко.

Люди пришли к главе района и депутату Палаты представителей со своими житейскими проблемами. Среди обращений были традиционные вопросы по поводу трудоустройства и нарекания на работу ЖКХ, очереди на жилье, а также выделения жилья поднимались также проблемы общественной значимости. Как, например, коллективное обращение по поводу закрытия кафе в Центре досуга железнодорожников, коллективная просьба православных прихожан о содействии открыть комнату для моления в н.п. Бобровичи или обращение родителей выпускников из того же населенного пункта с просьбой о помощи в ремонте актового зала в местном доме культуре, где обычно проходят выпускные вечера.

Были и обращения, которые затрагивают межличностные отношения. Имею в виду, прежде всего, споры между соседями по различным поводам. Зачастую это земельные споры. Причем, «корень зла» порой уходит в прошлое на тридцать-сорок лет.

Одна заявительница просила помощи снести фундамент ранее разобранной части здания бывшей школы, которую она в свое время приобрела для открытия агротуризма, но не рассчитала свои возможности и теперь не знает, что с ней делать.

Две женщины обратились по поводу принятия мер к соседу, который неоднократно судим, нигде не работает, ведет асоциальный образ жизни, а в квартире устроил притон, где днем и ночью пьянствуют, отчего страдают соседи – в основном, пожилые люди.

Пенсионер, проживающий с женой и имеющий троих самостоятельных работающих детей, просил помощи перекрыть крышу дома.

Еще одна женщина пожаловалась на бывшего зятя, который не платит алиментов, при этом имеет доход – изготавливает и продает двери. Он же, по словам заявительницы, лишен права управления транспортом, однако продолжает ездить на машину.

Другая заявительница просила помощи разобраться в ее ситуации. Дело в том, что ее муж имеет гражданство Украины, 12 лет проживает в Беларуси по виду на жительство и не может подать заявление на гражданство Беларуси, так как переехал из Крыма, который в настоящее время находится в составе России.

По одним обращениям заявители получили разъяснения и ответы прямо во время приема, по другим глава района Сергей Гвоздь распорядился разобраться и дать ответ в установленный законодательством срок.

Александр Веко.

 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.