«Лицеисты» благоустроили могилы ветеранов

IMG_5615

Хорошей традицией, зародившейся несколько лет назад в нашем районе, стала акция «Память», инициированная райкомом республиканского союза молодежи. Ежегодно, чтобы сохранить память о наших прадедах и дедах, завоевавших Великую Победу, молодые активисты благоустраивают территории воинских захоронений и могил ветеранов, оказывают помощь нашим землякам – участникам войны.

Не стал исключением для калинковичской молодежи и нынешний год.  Активными участниками трудового десанта стали ребята из волонтерского отряда аграрно-технического лицея «Лицеисты». В преддверии Дня Победы юные волонтеры в рамках районной акции наводили порядок на городском кладбище по улице Куйбышева. Здесь на могилах ветеранов войны, умерших в мирное время, слаженно и дружно они убирали мусор и сорную растительность, красили тумбы, звёздочки и ограды.

 — Оказание помощи ветеранам и участникам войны, уход за памятниками и обелисками, проведение концертных программ и памятных встреч – все это помогает молодежи сохранить в памяти подвиг нашего народа в годы войны. Акция позволяет выразить благодарность и внести свой вклад в сохранение нашего прошлого во имя будущего. – поделилась первый секретарь райкома ОО «БРСМ» Татьяна Аргунова-Веко

Алена ДЕМЬЯНОВА.

Фото автора.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.