К работе прикипела и телом, и душой

Изображение 060

Во время проведения республиканской профсоюзной акции «Наш животновод» в числе лучших работников э/б «Липово» была отмечена животновод МТФ «Вязовица» Татьяна Сапоненко, которая в этой непростой сельскохозяйственной отрасли уже без малого 40 лет. Как пришла в 1980 году на ферму, так и трудится по сей день, несмотря на то, что уже несколько лет является пенсионеркой.

За эти годы Татьяна Владимировна успела поработать на нескольких фермах э/б «Липово», побыть не только животноводом и дояркой на разных группах КРС, но и слесарем на очистке сараев.

Обязанности слесаря она выполняет и сегодня: запускает транспортер в сараях, где содержится молодняк на откорме. Чистит не только пол, но и регулярно очищает скребком самих бычков, находящихся на привязном содержании.

Параллельно Татьяна Владимировна ухаживает за телятами, которых сегодня на ферме в Вязовице под 200 голов – трижды в день выпаивает теплым молоком самых маленьких, раздает комбикорм и соль старшим, чистит домики, меняет подстилку.

На этой же ферме животноводом работает ее супруг Михаил Васильевич. Связали свою жизнь с сельским хозяйством и их дети. Сыновья Виктор и Владимир – механизаторы. Дочери Марина и Тамара работали животноводами, как и родители. Сейчас обе в декретном отпуске. Не так давно Татьяна Сапоненко в седьмой раз стала бабушкой.

На вопрос, не сложно ли ей управляться и с домашними хлопотами, и работать на ферме, Татьяна Владимировна с улыбкой ответила:

— Не без этого. Но пока здоровье позволяет, поработаю. Успею еще дома насидеться. Прикипела я уже к своей работе и телом, и душой.

Татьяна КАПИТАН.

Фото автора.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.