С оперативки в райисполкоме: Торговля в городском парке должна работать ежедневно

исполком

Такое поручение сделал глава района Сергей Гвоздь в ходе аппаратного совещания 22 апреля.

Традиционно на оперативке руководители силовых структур доложили об оперативной обстановке в районе. В частности, первый заместитель начальника РОВД Вячеслав Карасев сообщил, что  с 15 по 21 апреля в РОВД поступило 191 заявление и обращение. 22 из которых содержали признаки преступлений. По 11 из них возбуждены уголовные дела по линии уголовного розыска, по 7 уже установлены подозреваемые. Возбуждено 1 уголовное дело и по линии ОБЭП по факту хищения денежных средств главным бухгалтером одного из сельхозпредприятий района.

За неделю зарегистрировано  337 административных правонарушений, 230 из которых по линии ГАИ.

Задержано: 4 водителя, управлявших транспортными средствами в нетрезвом состоянии, 16 нарушителей скоростных режимов, 28 пешеходов-нарушителей ПДД, 8 человек без фликеров, 69 граждан, распивавших или появившихся в общественных местах в пьяном виде.

Изъято 627 кг металлолома.

В ходе рейдовых мероприятий выявлены два факта хищения минеральных удобрений работниками эксбазы «Липово», 10 л дизтоплива сторожем сельхозфилиала «Зеленочи», который к тому же находился на рабочем месте в нетрезвом состоянии, 22 кг овса.

По информации начальника РОЧС Николая Костяшкина, за прошлую неделю спасатели 16 раз выезжали на тушение загораний сухой растительности и 1 раз –на тушение торфяника около д. Луки.

Смотровыми комиссиями в городе и сельской местности обследовано 477 домовладений, выдано 14 рекомендаций на устранение нарушений.

Как сообщила начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Инна Сафронова,  во время повторного посещения мясокомбината и объектов ОАО «Неначское» смотровая комиссия райисполкома установила что на мясокомбинате все выявленные нарушения своевременно устранены, чего не скажешь о объектах ОАО «Неначское».

Сельхозпредприятию предоставлен двухнедельный срок на устранение выявленных нарушений, а главному инженеру хозяйства объявлен выговор.

Пристальное внимание на аппаратном совещании было уделено наведению порядка на земле и вопросам благоустройства. По словам управделами райисполкома, за неделю районными службами и сельисполкомами составлен 21 административный протокол и выдано 1025 предписаний по вопросам наведения порядка на земле юридическим и физическим лицам.

Были продемонстрированы результаты фотомониторинга по работе «Коммунальника» в городе и Малоавтюковского сельисполкома в населенных пунктах сельсовета по удалению сорной и кустарниковой растительности, ремонту заборов и проезжей части, наведению порядка в жилом секторе частной застройки.

Сергей Гвоздь отметил: «Работа делается. Но… Меня удивляет, что коммунальная служба совершенно не реагирует на состояние иных домовых ограждений в частном секторе в городе, они порой в несколько раз хуже, чем в самой отдаленной деревне.  Если на этом подворье живут немощные старики, добросовестно трудившиеся в народном хозяйстве, мы поставим им забор за счет того предприятия, где они работали. Но это же не везде так. У стариков есть дети, они по закону обязаны помогать родителям, почему не обращаетесь к ним? Мириться с развалюхами мы не будем в сельской местности, а тем более в городе. Займитесь этим вопросам. Посмотрите, как основная масса горожан преображает свои подворья, какие заборы возводят, как благоустраивают территорию около своих домов – любо-дорого посмотреть».

Глава района также поручил до 5 мая коммунальщикам произвести теплоизоляцию наружных труб-теплоносителей, где она по каким-то причинам исчезла.

Руководству ПМС до майских праздников поручено очистить от зарослей городское озеро, а коммунальщикам отсыпать и расширить до 400 м пляж на озере, установить кабинки для переодевания, скамейки, отремонтировать катамараны.

И, конечно же, открыть торговлю в парке. «Ежедневно,  после обеда или вечером, определяйтесь. Мороженое, соки, минеральная вода, продовольственные продукты, воздушные шарики, все, кроме алкоголя. Люди идут в парк с детками отдыхать, им нужно создать условия», — поручил председатель райисполкома.

Одновременно Сергей Гвоздь поручил службам проработать вопрос об установке в парке тренажеров и спортивных снарядов для занятий подросткам и молодежи.

На совещании также был рассмотрен вопрос о выполнении задания по сбору вторичного сырья за первый квартал. Как доложил начальник отдела ЖКХ райисполкома Владимир Прищеп, району на 2019 год доведено задание по сбору 6858 т вторичных материалов, за первый квартал собрано 2067, 5 т. Это лучший результат в области. Вместе с тем, мы недовыполнили задание по сбору макулатуры, отработанных шин, стеклобоя и масел. Над этим и предстоит потрудиться.

Денис ВОРОЖУН.

Один комментарий для “С оперативки в райисполкоме: Торговля в городском парке должна работать ежедневно

  • 23.04.2019 в 17:46
    Permalink

    Сразу видно что руководство читает газету,возможно и комментарии на сайте 😀 Будем ждать тренажёры и спортивные снаряды.Это нужное дело.Только вот почему-то настораживает кто будет их делать и устанавливать.А то уж очень у нас любят делать как попало,один раз сделать хорошо не получается.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.