Калинковичане поучаствовали в Республиканском субботнике

DCIM100MEDIADJI_0002.JPG

В традиционном республиканском субботнике приняли участие все трудовые коллективы и представители общественных организаций района. Погода выдалась хорошая, по-настоящему весенняя, а потому и работа спорилась.

DCIM100MEDIADJI_0008.JPG

Напомним, нынешний год – это второй Год малой родины. А потому для участия в общем деле по наведению порядка на земле и благоустройстве территорий в Калинковичи, на малую родину, приехал помощник Президента – инспектор по Витебской области Виталий Вовк, депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Евгений Адаменко. Вместе с главой района Сергеем Гвоздем, работниками районного исполнительного комитета, лесхоза и районной организации БРСМ они трудились на посадке смешанных лесных культур в 41-м квартале Клинского лесничества. Здесь после вырезки деревьев, поврежденных короедом, они посадили сосну и березу на площади 4,2 гектара.

DCIM100MEDIADJI_0016.JPG

Между тем председатели сельисполкомов во главе с председателем районного Совета депутатов Виктором Замостиком провели республиканский субботник на территории Юровичского сельсовета. Они очищали от захламления придорожную полосу, вырезали кустарники вдоль дороги на подъезде к населенному пункту со стороны Хойников, а также навели порядок и облагородили нежилое подворье в деревне Боец.

DSCN1246

Тем временем большая группа представителей районного объединения профсоюзов, работников управлений по труду, занятости и соцзащите, а также сельского хозяйства и продовольствия и КУП «Коммунальник Калинковичский» наводили порядок в фруктовом саду КСУП «50 лет БССР». Кстати, в этот день работники коммунального хозяйства были заняты наведением порядка в городе, сбором вторсырья на полигоне и на других важных участках работы.

DSCN1256

Сотрудники отдела образования, спорта и труизма, а также районной организации БРСМ наводили порядок и сажали деревья в городском парке культуры и отдыха. А работающая молодежь районной организации БРСМ в тоже время занималась уборкой на старом городском кладбище. Здесь особое внимание бээрсээмовцы уделили могилам ветеранов Великой Отечественной войны, которые ушли из жизни в 50-е – 60-е годы прошлого века и за которыми, судя по их состоянию, давно никто не ухаживает.

DSCN1276

Благоустройством прилегающих территорий и наведением порядка непосредственно на предприятиях занимались также трудовые коллективы железнодорожных организаций и промышленных предприятий города.

DSCN1309

Одним словом, республиканский субботник прошел хорошо, а главное – с пользой. Даже невооруженным глазом видно, как преобразились город и сельские населенные пункты. И теперь важно поддерживать и сохранять чистоту и порядок на таком же уровне. Как-никак, а для себя делали и делаем, для своих детей, для своей малой родины.

IMG_0061

IMG_0064

IMG_0069

IMG_0085

IMG_0114

IMG_0129

IMG_0140

IMG_0159

IMG_2209

IMG_2219а

IMG_2233

Александр Веко.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.