Профсоюз работников АПК не перестанет благодарить людей за работу

МТФ "Козловичи"

МТФ «Козловичи»

Республиканская профсоюзная акция «Наш животновод», проходившая в районе с декабря минувшего года, завершена. Вот уже четыре года подряд в самую напряженную для животноводов пору, какой является зимне-стойловый период, для стимулирования труда работников животноводческой отрасли, повышения эффективности ее работы, активизации деятельности трудовых коллективов, райком профсоюза работников АПК проводит встречи с тружениками молочно-товарных ферм, обсуждает проблемные вопросы и производственные показатели, чествует лучших. Особое внимание уделяется условиям труда, обустройству бытовых помещений, обеспечению животноводов спецодеждой и обувью, вопросам своевременной выплаты заработной платы.

В ходе акции представители райкома профсоюза работников АПК посетили все молочно-товарные фермы, которых в районе более 50, побеседовали с работниками, обсудили наболевшие вопросы, отметили лучших животноводов.

Сегодня мы живет за счет производства и реализации продукции животноводства, а потому эту отрасль надо поднимать, развивать и всячески поддерживать, — отметила председатель райкома профсоюза работников АПК Галина Никулина. – Никто не спорит: работать в животноводстве очень тяжело на протяжении круглого года. Все это прекрасно понимают, как и то, что от каждого отдельного работника зависит общий результат, все производство в хозяйстве, а, следовательно, доходы сельхозпредприятия и благосостояние всего коллектива.

МТФ "Бобровичи"

МТФ «Бобровичи»

Сегодня в районе не так много ферм, которые могут похвастать высокими надоями и качеством молока. Однако в каждом хозяйстве есть люди, работающие добросовестно, которые ежедневно приходят на работу, искренне болеют за показатели, добросовестно ухаживают за животными. На таких нужно равняться.

На минувшей неделе председатель Галина Никулина и бухгалтер райкома Валентина Биндель посетили последние в списке акции «Наш животновод» сельхозпредприятия – УП «Домановичи-Агро» и э/б «Липово».

В Домановичах к ним присоединились председатель профсоюзного комитета Ольга Латышева, экономист Татьяна Мирановская и артисты Козловичского СДК, которые на молочно-товарных фермах в Кощичах, Казанске, Руденьке, Козловичах и Бобровичах устроили для животноводов мини-концерты и своими песнями здорово подняли им настроение.

Подарками от райкома профсоюзов работников АПК в УП «Домановичи-Агро» были отмечены животноводы Марина Литошик, Людмила Пейзина, Николай Мартынюк, Светлана Молодянова, Валентина Кабылушко, Валентина Никифорова; операторы машинного доения Татьяна Кухтарева, Анна Папиж, Тамара Руденя; бригадир МТФ «Козловичи» Любовь Метлушко.

В акции «Наш животновод», прошедшей 18 апреля в э\б «Липово», приняли участие руководитель предприятия Андрей Соболев, профсоюзный лидер Галина Пузыренко, экономист Татьяна Пырко, а также председатель сельсовета Любовь Бакиновская.

МТФ "Руденька"

МТФ «Руденька»

Они посетили МТФ «Вязовица», МТФ «Липов», Липовский молочно-товарный комплекс, МТФ «Мироненки», МТФ «Хомичи», встретились с трудовыми коллективами, обсудили производственные показатели и имеющиеся проблемы.

Словами благодарности и подарками от райкома профсоюза работников АПК были отмечены животноводы Игорь Замуруев, Елена Аженилок, Павел Дмитриев, Александр Коваленко, Сергей Шкрадов, Вера Тихонова, Иван Тороп, Татьяна Сапоненко; операторы машинного доения Татьяна Буяльская, Инна Пикун, Елена Пырх, Ольга Титовец, Валентина Сербенко; мойщица-лаборант Светлана Якимова; бригадир МТФ «Хомичи» Николай Стома.

Примерно столько же тружеников ферм получили ценные подарки от профкома э/б «Липово», которые им вручила председатель профсоюзного комитета Галина Пузыренко.

И в завершение, о вопросах, которые наиболее часто поднимались сельчанами во время встреч с профсоюзами и местной властью. Помимо традиционных – заработная плата, обеспеченность спецодеждой и обувью, с приходом теплых дней и началом весенней посевной, к ним добавились и традиционные, наиболее волнующие сельчан весной, житейские вопросы. Такие как выделение участков под картофель и техники для их обработки, а также участков под пастбища для выпаса домашних коров, оборудование их электропастухами, вывоз мусора и другие.

МТК в Липове

МТК в Липове

Не за горами летний пастбищный период. Скоро животноводы и доярки вместе с дойным стадом переберутся на сочные зеленые луга.

Акция «Наш животновод» завершена, но райком профсоюза работников АПК и дальше будет встречаться с работниками сельского хозяйства, выезжать на поля и пастбища, благодарить людей за работу, отмечать лучших.

В ближайших планах профсоюзов – проведение районного конкурса профмастерства среди операторов машинного доения, который намечен на начало мая.

Татьяна КАПИТАН.

Фото автора.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.