Кому помешала скамейка?

скамейка копия

Городской парк им. 40-летия Победы приобретает все новые и прекрасные черты. Вот и недавно здесь появился оригинальный детский уголок в форме средневекового замка с флагами на башенках. Переливающийся приятными красками он притягивает внимание: здесь с удовольствием играет ребятня младшего возраста, приходят полюбоваться взрослые.

В эти весенние дни в парке произошли и другие изменения: убран оставшийся после зимы мусор, побелены деревья, подсыпан песок на детских игровых площадках, покрашены скамейки, а на некоторых из них заменены прогнившие деревянные планки.

Причем, работы по благоустройству не прекращаются. Проходя днями по парковым аллеям, заметил, как усердно трудились коммунальщики, чтобы излюбленное место отдыха калинковичан стало еще уютнее и привлекательнее.

И среди такой идиллии как ложка дегтя, как бельмо на глазу — скамья, которую я запечатлел на фотокамеру. Понятно, что так с ней расправиться не мог нормальный человек — налицо врожденный вандализм, либо отклонения в психике. Подумалось: “Чем же эта скамья кому-то досадила и сколько же пришлось приложить усилий дабы так ее изуродовать?”. А вандалу хочу посоветовать направить избыток своей энергии в созидательное русло и сделать что-то полезное для общества. К примеру, убрать мусор в том же парке или взять в руки молоток и гвозди и починить искалеченную скамейку.  

Тимофей ФИЛИППОВИЧ.     

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.