В городском парке появились «Фрегат», «Миндовг» и «Витовт Великий»

S1650035

В сентябре минувшего года мы уже сообщали, что на пятой сессии районного Совета депутатов 28-го созыва было принято решение о проведении 20 октября районного субботника.

Напомним, на том субботнике было заработано более 49 тысяч рублей. Денежные средства от субботника депутаты решили не распылять, а по предложению председателя райисполкома Сергея Гвоздя направили на приобретение аттракционов в городской парк культуры и отдыха. Об этом неоднократно просили в своих обращениях к местным органам власти и многие горожане.

И вот недавно городской парк обновился. КУП «Коммунальник Калинковичский» закупил и установил сразу три оригинальных аттракциона – «Фрегат», «Миндовг» и «Витовт Великий» стоимостью 49,5 тысяч рублей. Буквально с первого дня они пришлись по душе родителям, бабушкам и дедушкам, а самое главное – маленьким калинковичанам, кому и были предназначены.

S1650019

Наблюдая за тем, как радуются и веселятся ребятишки, интересуюсь у родителей их мнением об аттракционах. Отзывы – разные. Благодарят руководство и лично главу района за то, что сдержал слово. Больше благодарят коммунальщиков за установку и белый песок. Но тут же указывают на отсутствие скамеек рядом с новыми аттракционами «Фрегат» и «Миндовг». (Впрочем, это не проблема, потому что установка скамеек возле аттракционов запланирована, и они вскоре будут установлены.)

А еще называют проблемой то, что по вечерам, когда детвора отправляется по домам, на аттракционы приходят подростки. Вроде бы ничего страшного, они ведь тоже наши дети. Только вот аттракционы рассчитаны на малышей до восьми лет. А у подростков, что называется, иная весовая категория. И вот уже на новеньких горках появились вмятины и царапины.

S1650003

Тут же начинается спор между родителями о том, как поступить? «Почему сторожа не следят за сохранностью?», «Куда смотрит милиция?», «Неужели нельзя установить камеры видеонаблюдения?» – раздаются риторические вопросы.

Если рассудить здраво, то запретами и наказаниями, на мой взгляд, вряд ли исправишь ситуацию. Приемлемым показалось предложение одной из мам о том, что неплохо было бы устроить подростковую зону и установить не аттракционы, а  тренажеры  для подростков. С чем согласились сразу несколько человек. И об этом стоит бы подумать, ведь не за горами летние каникулы, а городской парк культуры и отдыха всегда самое востребованное место у молодежи.

Александр Веко.

3 комментариев для “В городском парке появились «Фрегат», «Миндовг» и «Витовт Великий»

  • 20.04.2019 в 16:06
    Permalink

    Обязательно надо сделать что-то и для подростков и для взрослых. В Мозыре сделали в парке, вот бы и наши поучились. Ведь подросткам тоже надо чем-то заняться, иначе там скоро все переломают. И не только от вредности, а от того, что для них нет ничего. Уже прошли в этом году субботники, вот и можно выделить с них что-то

  • 20.04.2019 в 15:23
    Permalink

    И это обещаные атракционы? Самим не смешно? Такие горки должны быть в каждом дворе. Мне с «городка» или с «цыганского» тащиться с ребёнком 2 км до парка, чтобы покататься на этих вот горочках? (Facepalm)
    За 25000$ вам рукастый мастер таких канделябров склепает, что эти фригатики игрушками покажутся.
    В общем крайне возмощён сием новшеством.

    13
  • 19.04.2019 в 17:38
    Permalink

    Названия громкие.Но для детей до 8 лет.Ничего не хочу сказать плохого про детей,для них обязательно должны быть места для игр,но раньше аттракционы были для всей семьи.И речь шла про приобретение каруселей,а это детские городки для младшего возраста.Выходит дети постарше уже не дети,а люди взрослые не имеют право на развлечения?Однобокая ситуация.Действительно,коль не можете правильно решить что приобрести,то и для подростков нужно что-то типа спорт-городка,но не нужно забывать тогда,что туда будут ходить и более взрослые люди на тренировку и для занятий спортом.В своё время всё сломали.Помню на «бассейне» была площадка спортивная,стадион,сцена…но всё снесли и построили дома.Сейчас жалуетесь что подростки лазят на детских горках.А что в городе есть для подростков?Где они могут себя проявить,выплеснуть энергию?Говорить можно много.Самый простой вариант-провести ещё один субботник и привести парк в современный вид,а не в парк для малышей. Конечно сейчас наставят мне дизлайков и проклянут за предложение про субботник,но это реальный вариант что-то создать в парке.И клянусь что сам приду на субботник первый.

    26
    1

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.