Строят планы железобетонные

стройка

В Калинковичах на 2019 год запланировано ввести в эксплуатацию 24 120 м² общей площади жилых домов. Из них 14 120 м²– это многоквартирные,  а 10 000 м² — индивидуальные жилые дома.

На сегодняшний день ведется строительство многоквартирных домов по ул. Мира общей площадью 2447 м² и по ул. Никонова общей площадью 2474 м². Оба дома строятся по программе государственной поддержки отдельных категорий граждан в виде выплаты из бюджета адресной субсидии на уплату части процентов за пользование кредитами, выдаваемыми банками на строительство (реконструкцию) жилых помещений, и субсидий на уплату части процентов совместно с субсидией на погашение основного долга по этим кредитам (Указ Президента Республики Беларусь №240) .

По этому же Указу планируется начать строительство многоквартирного дома  по ул. Мира общей площадью 2800 м².

Как известно, число нуждающихся в улучшении жилищных условий в нашем районе немалое. Учитывая это обстоятельство, УКС Калинковичского района предлагает квартиры по долевому строительству. В нынешнем году планируется начать строительство трех таких домов: по ул. Кирова общей площадью 2300 м²; 20-квартирный жилой дом по ул. Никонова общей площадью 1300 м² и по ул. Мира  общей площадью 2800 м².

Строительство арендного жилья сегодня очень популярно во всем мире. Это очень выгодно для людей, которые не имеют возможности строить свое собственное жилье. Наше государство идет навстречу такой категории граждан, и объемы строительства арендного жилья в стране набирают темпы. Так и в нашем городе в 2019 году приступят к строительству арендных домов по ул. Мира общей площадью 3040 м² и 2500 м².

 Сумма затрат на инженерную и транспортную инфраструктуру к новым жилым домам в 2019 году составит 1 374 431 рубль. В том числе «Строительство наружных инженерных сетей района усадебной застройки «Ситня» 2-й этап: «Квартал индивидуальной жилой застройки 1-го планировочного района» (1 пусковой комплекс)» — 375 000 рублей.

Светлана ПЕТРЕНКО.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.