Если работа нравится, перестаешь замечать трудности

IMG_5359

У кого, на ваш взгляд, работа легче: у строителя или животновода? Думаю, при ответе на этот вопрос мнения читателей разделятся. А вот Николай Мартынюк на него ответил, не задумываясь, так как попробовал себя и в той, и в другой профессии.

И там, и там непросто, — говорит он. — Но если работа нравится, намного приятнее. Постепенно привыкаешь и перестаешь замечать трудности.

По профессии Николай Петрович – столяр-строитель. Получил эту специальность в Украине, где жил до 2013 года. Последние годы ездил на заработки, мотался по различным стройкам.

В Беларусь приехал в 2014 году по совету знакомых. Тогда-то и сменил профессию строителя на животновода.

Начинал на ферме в Старых Новоселках. Был пастухом, некоторое время дояром. К работе всегда относился ответственно, с первых дней зарекомендовал себя старательным и работящим.

Ответственный, исполнительный, трудолюбивый – такие мужчины в холостяках долго не задерживаются. Вот и Николай Мартынюк вскоре после приезда в Новоселки встретил свою Любовь Викторовну. Женился и окончательно обосновался на белорусской земле.

После свадьбы перешел на ферму в Хомичи, где в то время занимались свиноводством. Был животноводом на откорме до ликвидации поголовья из-за вспышки африканской чумы свиней. Тогда же вместе с другими работниками был приказом переведен на МТФ «Казанск», где работает животноводом дойного стада и на доращивании молодняка уже два года.

Молочно-товарная ферма в Казанске специализируется на раздое первотелок. Сегодня там содержится более 1000 голов скота, из них 217 коров, каждая из которых дает в сутки 21,5 кг молока. Отсюда передают скот на другие фермы УП «Домановичи-Агро» для обновления стада.

Эта ферма не только самая высокоудойная в структуре сельхозпредприятия, здесь получают и самые лучшие привесы КРС. Все это – заслуга сплоченного коллектива, частью которого является и Николай Мартынюк.

На днях в МТФ «Казанск» прошла профсоюзная акция «Наш животновод», где Николай Петрович в числе лучших работников был отмечен словами благодарности и подарком от райкома профсоюза работников агропромышленного комплекса.

Татьяна КАПИТАН.

Фото автора.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.