В зоне общего доступа

снимок 259

Не открою истину, если скажу, что по всем нормативным документам вход в технические помещения должен быть ограничен.  Двери должны запираться, а ключ необходимо хранить в организации, которой принадлежит данное помещение. Но порой на практике мы имеем противоположную картину.

Таким примером является подвал, а одновременно насосная по адресу 50 лет Октября возле здания Белагропромбанка. Кому принадлежит данное помещение: «Коммунальнику» или банку – не знаю. А вот то, что туда не просто зайти, заглянуть страшно — факт: складирование всевозможного мусора, открытый электрощиток, провисшие кабеля электропроводки, любого сюда вошедшего вполне может ударить током. Но проверять, есть ли здесь электричество все же не рискнула.  Повсеместно разбросанные пустые бутылки из-под спиртного свидетельствует о том, что в подвал спускаются чаще те, кто ищет укромное местечко для спиртных вливаний. Не остается без внимания и то, что на полу валяются окурки, а так и до пожара недалеко: бросит курильщик окурок и пойдет по своим делам, а он упадет, скажем, на полиэтиленовый пакет, тот в свою очередь начнет тлеть…

снимок 262

Не лучшим образом выглядит и территория возле насосной: вот где уж точно форма соответствует содержанию.

Глядя на всю эту картину, задаюсь вопросом, почему никто не заинтересован в том, чтобы доступ в данный подвал был закрыт? Кроме женщины, живущей в доме аккурат напротив:

— Надоело смотреть как здесь собираются выпивохи, другие устроили общественный туалет, не удивлюсь, если на ночь там еще и бомжи собираются, — возмущается по телефону Валентина Васильевна.

И правда, а чему удивляться, дверь открыта настежь, заходи, кто хочешь.

Светлана ПЕТРЕНКО.

Фото Николая БОРИСЕНКО.

Один комментарий для “В зоне общего доступа

  • 16.04.2019 в 18:04
    Permalink

    Всё правильно,всё верно,но есть один вопрос.Почему всегда рядовые жители видят то,что не замечают ответственные лица?Вот лично я бы просто снимал с должностей тех кто так работает и допускает подобный беспредел хотя бы за то,что человек некомпетентен раз не знает что обязан делать то или это.Я говорю про мастеров,бригадиров,начальников и т.д.Само собой за день ситуация не изменится,но с годами привыкнем,что свои обязанности нужно выполнять не на бумажке,а на практике.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.