Цветущий уголок семьи Бойко

1807

Радует, что в каждом населенном пункте есть люди, которые находят силы и время не только на семью, работу и хозяйственные хлопоты, но и занимаются благоустройством своей территории, придумывают что-то необычное и оригинальное, тем самым создают хорошее настроение себе и односельчанам. В Турцевичах это — семья Елены и Сергея Бойко, вошедшая в тройку победителей районного конкурса «Лучшее сельское подворье».

Подворье Елены Николаевны и Сергея Викторовича вряд ли кого оставит равнодушным. И уж точно не останется незамеченным при посещении населенного пункта, ведь малые архитектурные формы, яркие цветущие клумбы украшают не только их двор, но и занимают приличную территорию снаружи, вдоль дороги.

Сергей Бойко работает водителем в ОАО «Неначское». Его супруга Елена – почтальон Горбовичского отделения почтовой связи. Как истинные сельчане, они держат большое хозяйство: корову, свиней, птицу. Огород у них тоже немалый, даже по сельским меркам.

1904

— Как и когда вы находите время еще и на благоустройство? Причем, в таких масштабах? – этот вопрос невольно срывается с языка.

— После работы, вечером, утром… Как получается, — отвечает Елена Николаевна. – Хотя, признаюсь, времени на все едва хватает. Но ведь так приятно создать уголок, где хочется побыть подольше, где отдыхает душа и радуются глаза. Для нас таким уголком является наш дом, наш двор, наша деревня, и только от нас зависит, каким он будет. Поэтому стараемся не лениться, как-то выкраивать время, чтобы украсить нашу малую родину. Для начала хотя бы цветами.

Елена Бойко рассказала, что благоустраивать территорию они начали сразу, как вселились в новый дом, который хозяйство им выделило в 2005 году. Раньше на этом месте был колхозный сад, от него не осталось и следа. Зато камней после завершения стройки осталось немало.

2138

Сначала живописные клумбы и замысловатые малые формы – медведи, паровозики, домик для младшего сына Виталика появились во дворе. Со временем им там стало тесно, и творческая семья решила взяться за благоустройство территории за забором. Воплощать задумки в жизнь Елене Николаевне помогал не только супруг, но и сыновья. Особенно старший Александр.

Саша закончил Полесский аграрный колледж, сейчас служит срочную в войсках МВД. Зато подрос Виталий, который уже в пятом классе и охотно помогает родителям – поливает цветы, раскрашивает новые поделки и малые архитектурные формы.

За зиму трудолюбивое семейство немного отдохнуло и скоро с новыми силами приступит к благоустройству территории. У Елены Николаевны уже зеленеет рассада петуний. В ближайших планах — закупить новые сорта семян цветов. И денежная премия призера районного конкурса здесь придется как нельзя кстати.

— Потрачу ее всю на семена и, наверное, куплю какую-нибудь малую архитектурную форму. Они, конечно, не дешевые, но так хочется… Это ведь для себя, — говорит хозяйка подворья.

Татьяна КАПИТАН.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.