Что скрывается за высоким забором по улице Островского!

забор

«Здесь будет свиноферма?

— Разве можно строить ее в черте города?»

Эти и другие вопросы вынесли на обсуждение наши читатели

в рубрике «Вопрос — ответ» на сайте газеты. Активная дискуссия развернулась вокруг строительства неизвестного объекта по улице Островского, неподалеку от микрорайона «Мелиоративный».

По словам наших читателей, в последнее время движение на этом участке заметно усилилось. Недавно здесь перенесли ограждение и увеличили территорию, целыми днями не прекращаются строительные работы.

Волнение местных жителей  вполне обосновано: животноводческая ферма под окнами жилых домов – не такое уж и  приятное зрелище. Однако, есть ли на самом деле повод для переживаний? Попробуем разобраться.

Чтобы выяснить, что будет представлять собой таинственный объект, вызвавший такой резонанс, я отправилась по нужному адресу.

Не взирая на табличку «Осторожно, злая собака!», я все-таки рискнула открыть калитку и зашла  на территорию, спрятанную за высоким забором. К счастью, моя встреча с грозным псом состоялась лишь на отдаленном расстоянии. Практически у входа во двор меня встретил молодой человек в рабочей одежде. Долго не раздумывая, я завела с ним разговор о том, что все-таки появится на этом месте. Однако конкретного ответа на поставленный вопрос от мужчины не последовало. Зато от него мне удалось узнать, кто является хозяином этого владения.

Как выяснилось, владельцем данного объекта является индивидуальный предприниматель Юрий Петрук. Уже на протяжении 18 лет в нашем городе он осуществляет для населения услуги по ремонту и обслуживанию различных бензоинструментов.

Без лишнего смущения предприниматель поделился своими планами. Он рассказал, что в них не входит строительство на этом участке птицефермы, свинокомплекса или какой-либо другой животноводческой фермы. Он сообщил, что решил расширить свой бизнес и для этого обустраивает новый торговый объект. И на указанном месте будет осуществляться не только ремонт и обслуживание бензоинструментов. Здесь жителям нашего города будет представлен широкий выбор велосипедов, самокатов и другого спортивного инвентаря для взрослых и детей.

— Прокат такого оборудования – это услуга, которой не хватает нашим жителям. В других городах  она давно пользуется большим спросом. Со временем мы хотим включить в этот перечень и спортивные тренажеры. В зимнее время в прокате будут лыжи, санки, тюбинги, — поделился предприниматель.

Открытие нового торгового объекта запланировано на конец апреля – начало мая этого года. По словам владельца, внутренние работы уже выполнены,  осталось лишь завершить отделку фасада здания.

Для других целей предназначен и пока еще неотремонтированный ангар, где, как предполагали наши читатели, будут боксы для содержания животных и площадки для складирования навоза,

— Скорее всего, это будет склад, — уточнил Юрий Петрук. – Со временем будем определяться точнее. Пока основной упор мы делаем на обустройство магазина. Чтобы успеть открыться вовремя к сезону.

Словом, жителям не стоит волноваться. Ведь «двухколесный» несет только обоюдную пользу.

Алла ВЕКО.

Один комментарий для “Что скрывается за высоким забором по улице Островского!

  • 15.04.2019 в 09:11
    Permalink

    Интересная тема. Вы написали про коричневое строение, там на входе, которое действительно похоже на магазин и т.п.,, а вот возьмите левее, что там? А там действительно, несколько загонов для животных и уж никак не прокат или реализация или ремонт.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.