Если водитель совершил наезд на дикое животное

дикие

Во время встречи с трудовым коллективом КУП «Коммунальник Калинковичский» депутату Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Евгению Адаменко был задан вопрос: несет ли ответственность водитель транспортного средства за наезд на дикое животное?

Вот что сказал по этому поводу начальник ОГАИ РОВД Сергей Клышпач: «В соответствии с Правилами дорожного движения, если водитель стал участником ДТП с участием дикого (домашнего) животного, он должен немедленно остановиться, не принимать никаких мер к изменению положения транспортного средства, включить аварийную световую сигнализацию, выставить знак аварийной остановки и сообщить о происшествии в милицию. Сотрудники ГАИ выяснят обстоятельства ДТП, установят причинную связь, после чего примут решение либо о привлечении водителя к административной ответственности, либо выносится постановление о прекращении дела.

Если же водитель оставил место происшествия или скрылся, то в его действиях усматривается состав административного правонарушения по ч.2 ст.18.17 КоАП. Ответственность по ней предусматривает штраф в размере от 5 до 25 базовых величин или лишение права управления транспортными средствами сроком до двух лет».

По информации старшего егеря Калинковичского лесхоза Виталия Садовского, с их стороны водители за наезд на дикое животное к административной ответственности не привлекаются.

 

Александр Веко.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.