Фотоловушки в действии

Ежедневно в лесном фонде Калинковичского района помогают осуществлять охрану леса фотоловушки. И, хотя часто  в средствах массовой информации сообщается о негативных фактах, выявленных с их помощью, некоторые граждане все же сознательно позволяют себе идти на нарушения.  

Так,  недавно на территории Калинковичского и Клинского лесничеств в объектив фотоловушек попали лесозаготовители, нарушившие Правила пожарной безопасности в лесах Республики Беларусь.

В первом случае гражданин Ш. производил сжигание порубочных остатков на лесосеке на расстоянии менее 10 м. от стены леса, не обустроив положенную минерализованную полосу шириной не менее 0,25 м. (фото 1).

Лесхоз Фото 1

Во втором случае гражданин Г. и вовсе оставил непотушенный источник тления после сжигания порубочных остатков,  не посчитав свой поступок за угрозу для лесного фонда (фото 2).

Лесхоз Фото 2

Выявленные факты рассмотрены в установленном порядке, оба нарушителя привлечены к административной ответственности.

Специалисты лесхоза в очередной раз обращаются ко всем неравнодушным гражданам: «Будьте бдительны! Соблюдайте простые правила поведения в лесах! Помните, что неосторожное обращение с огнем приводит к пожарам!»

Александр СТАРОВОЙТОВ, главный лесничий.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.