И снова погибли люди

фото носит иллюстративный характер

фото носит иллюстративный характер

Очередное видеселекторное совещание по вопросам работы смотровых комиссий разного уровня и пожарной безопасности прошло в облисполкоме 8 апреля.

С докладом выступил начальник отдела надзора и профилактики областного управления МЧС Дмитрий Галкин. Он озвучил статистику, согласно которой с начала года на пожарах, произошедших  на территории области, погибло 32 человека, что более чем в два раза больше, чем за соответствующий период 2018 года. Ровно половина из погибших были в трудоспособном возрасте, но нигде не работали и вели асоциальный образ жизни. Среди жертв также 11 пенсионеров и 5 работающих.

Вполне актуальной остается проблема гибели на пожарах людей, находившихся в состоянии алкогольного опьянения. Таковых —  90% от общего числа погибших.  

Вот и свежие примеры тому подтверждение. Дмитрий Галкин подробно остановился на 4 случаях, которые произошли в период с 23 по 31 марта в д. Любань Октябрьского, г.п. Паричи Светлогорского, д. Хальч Ветковского и д. Черное Речицкого района. Лишь в одном из этих инцидентов причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем при попытке растопить печь, в остальных же — ставшее банальным курение в нетрезвом виде.

Заместитель председателя облисполкома Владимир Привалов напомнил участникам совещания о необходимости качественно улучшить работу смотровых комиссий.

Тимофей КЛИМЕНОК.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.