Жители Юшков и Шалып вышли на уборку кладбища

6098
В рамках объявленного райисполкомом месячника благоустройства в районе продолжаются работы по наведению порядка на земле. Активно движется работа в этом направлении и в сельской местности. Поработать на благо своей малой родины, сделать ее чище и красивее, выходят работники сельисполкомов, организаций, расположенных на их территориях. Не отказывается поучаствовать в наведении порядка и население.
Так, в минувшую субботу жители Дудичского сельсовета вышли на благоустройство гражданского кладбища Шалыпы-Юшки, расположенного в лесном массиве. В субботнике также приняли участие шефствующие организации, местная власть, депутаты, работники Горочичского лесничества. Всего около 50 человек.
— Спасибо жителям, что откликнулись, — благодарит население председатель Дудичского сельисполкома Инна Змушко. – Общими силами мы сделали большое дело. На кладбище были вырублены и убраны усыхающие деревья и кустарник, вынесен мусор.
По словам Инны Леонидовны, впереди еще немало работы. По традиции после Благовещения начнется посадка деревьев, покраска заборов, приведение в порядок памятников и воинских захоронений, оформление клумб и высадка цветов.
Недавно на территории сельсовета прошло собрание граждан с участием председателя райсовета депутатов Виктора Замостика, представителей РОЧС и других служб, на котором были обсуждены разные вопросы, в том числе и вопросы благоустройства. Сотрудники РОЧС в очередной раз напомнили сельчанам, чем чреваты палы сухой растительности, какая за это предусмотрена ответственность, призвали жителей наводить порядок и благоустраивать свои территории, не нанося ущерба природе и окружающим.
Полина СВЕТЛОВА.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.