На предложенные в Озаричах  варианты трудоустройства семеро согласились, одна отказалась. Еще один определен в больницу на обследование

декрет

Постоянно действующая районная  комиссия по координации работы по содействию занятости населения во главе с ее председателем Виктором Замостиком на прошлой неделе провела свое очередное заседание. Вначале в Калинковичах  был рассмотрен организационный вопрос, касающийся доступа членов комиссии к банку данных экономически не занятого населения республики.

Затем комиссия переместилась в Озаричи, где в здании Озаричского сельисполкома состоялась встреча с местными жителями, которые в силу каких-то причины в настоящее время не работают.

Как пояснила председатель сельисполкома Галина Пантелеенко, по населенным пунктам  Озаричского сельсовета  в список граждан, отнесенных  к не занятым в экономике, включено  73 человека: 17 из них не подпадают ни под какие льготы; 20 имеют двойное гражданство; 4 прописаны, но  более 10 лет не  проживают на территории совета; 20 постоянно работает в Российской Федерации; у 8 имеется участок земли; 7 работают и проживают за пределами сельсовета.

Из приглашенных на заседание комиссии 17 человек явились 9.

Виктор Замостик  вначале объяснил присутствующим положения Декрета № 3, рассказал о вариантах трудоустройства.

Учитывая, что почти все прибывшие,  склонны к выпивке, и перебиваются случайными заработками не первый год, разговор с каждым был персональный и долгий. Членам комиссии пришлось долго объяснять им, как вернуться к нормальной жизни.

В итоге шестеро согласились трудоустроиться на предложенные вакансии в КСУП «Березнянский». Одна решила заняться ремесленной деятельностью. Одна – отказалась от всех предложений. Еще один гражданин определен в Озаричскую больницу на предмет обследования его состояния здоровья.

Районная постоянно действующая  комиссия по координации работы по содействию занятости и впредь планирует проводить подобные выездные встречи-приемы с населением.

«Практика показывает, не все люди самостоятельно  могут сориентироваться в жизни, им нужно помочь в этом, — сказал Виктор Замостик в ходе встречи. – И предназначение нашей комиссии в этом и заключается»..

Денис ВОРОЖУН.

3 комментариев для “На предложенные в Озаричах  варианты трудоустройства семеро согласились, одна отказалась. Еще один определен в больницу на обследование

  • 06.04.2019 в 10:22
    Permalink

    Помочь конечно нужно,но где вы были до декрета?Почему раньше не помогали людям?Сейчас во многих случаях уже поздно,люди уже взрослые,любят выпить и не любят работать,поэтому эти трудоустройства не на долго.Если человек хочет работать,то его за ручку приводить на работу не нужно.

    • 07.04.2019 в 00:38
      Permalink

      Не факт, хочу сказать. Знаю семью, где муж и жена крепко пили и нигде не работали. Был ребёнок дошкольного возраста и двое старше. Комиссия забрала дитё. Они очень переживали, протрезвели и изменили всё в своей жизни, исправились очень сильно. Через полгода ребёнка вернули. А родители тем временем устроились на работу, через несколько лет получили квартиру по очереди бывшей работы мужа, не пьют и всё у них хорошо.

      • 07.04.2019 в 15:51
        Permalink

        Конечно не факт,но в основном когда люди дошли до такой жизни им уже не хочется что-то менять.Некоторые,как в вашем примере,при встряске меняют образ жизни.Но таких меньшинство.И помощь нужна всегда,просто нужно начинать помогать сразу,не дожидаясь пока люди окажутся в яме.Не плохо было бы чтобы подобные мероприятия проводились регулярно,возможно кому-то это поможет на начальном этапе скатывания на дно…

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.