Работать так, чтобы у людей не возникало вопросов

IMG_1352

Прием ведет председатель КГК по Гомельской области А.А.Атрощенко

Прием граждан и прямую телефонную линию с жителями Калинковичского района провели председатель КГК по Гомельской области Александр Атрощенко и прокурор Гомельской области Виктор Морозов.

Напомним, функция Комитета Госконтроля – защита интересов государства от противоправных посягательств в экономической сфере, обеспечение экономической безопасности страны, государственный контроль за эффективным и рациональным использованием организациями и индивидуальными предпринимателями бюджетных средств и государственной собственности. В компетенции Госконтроля также принятие эффективных мер по предотвращению легализации доходов, полученных преступным путем, и финансирования террористической деятельности.

Прокуратура же, в свою очередь, осуществляет от имени государства высший надзор за соблюдением законодательства, прав, свобод человека и гражданина, а также выполнение иных функций, определенных национальным законодательством.

На личный прием к руководителям областных ведомств калинковичане пришли с вопросами земельного спора, правильности расследования несчастного случая со смертельным исходом и в связи с этим увольнения с работы, обжалования постановления РОВД.

IMG_1362

Прием ведет прокурор Гомельской области В.Н.Морозов

Каждый из вопросов для заявителя является актуальным и жизненно важным. Понимая это, и Александр Атрощенко, и Виктор Морозов внимательно выслушивали граждан, вникали в предоставленные ими бумаги, выслушивали представителей тех служб, в компетенцию которых входил вопрос. На приеме также присутствовал председатель райисполкома Сергей Гвоздь, который при необходимости комментировал то или иное обращение.

По некоторым вопросам заявители получили разъяснения прямо во время приема и были удовлетворены, по другим ответы будут даны после дополнительного и более глубокого изучения узкими специалистами.

Что касается телефонной линии, то на нее поступил вопрос о стоимости приватизации и жалоба на задержку и невыплату алиментов на ребенка бывшим супругом.

Подводя итог приема граждан и телефонной линии, Александр Атрощенко отметил, что работать надо так, чтобы у людей не возникало вопросов. И тот факт, что на прием и телефонную линию было не очень много обращений, говорит о том, что местная власть решает проблемы граждан.

Александр Веко.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.