Куда ведет пешеходный переход?

Переход1

 Кто сказал, что по газонам ходить нельзя? По-моему, тот, кто наносил разметку на один из пешеходных переходов по улице Гагарина, считает, иначе: это делать не только можно, но и нужно.

Абсурдный пешеходный переход, разметка которого противоречит здравому смыслу, ведет через дорогу от многоквартирного дома по улице Гагарина  к Средней школе №4 и ясли-саду №56. И, если со стороны школы он упирается в аккуратный тротуар, то другой его край ведет прямо в истоптанный газон.

Конечно, таким пешеходным переходом сегодня вряд ли кого удивишь. Подобные «зебры», ведущие к зеленой зоне, можно встретить в нашем городе и на других улицах. Например, по улице Карла Маркса или той же Советской.

К слову, на страницах нашей газеты уже публиковались материалы о подобных  переходах ранее. И, стоит отметить, что спустя время некоторые из них неплохо преобразились.

Все же, если говорить о здешнем переходе, то нужно кое-что пояснить. То, что он упирается в зеленую зону – это половина беды. Дело в том, что пройти по «зебре» и не нарушить правила можно только в хорошую солнечную погоду. Ведь даже после небольшого дождя вместо газона появляется грязная лужа. Обойти ее можно, но уже по проезжей части дороги.

Возможно, для кого-то это не покажется проблемой. Однако, если вспомнить, что большинство пешеходов пользующихся переходом — это ученики и родители с маленькими детьми, мнение может измениться. Сомневаюсь, что кто-то из числа этих самых школьников по доброй воле будет шагать  по переходному переходу прямо в грязную лужу, вместо того, чтобы, не намочив ноги, обойти ее по дороге.

Да и зимою ситуация не радует: когда выпадает снег, пешеходы не рвутся пользоваться переходом, ведь в это время вместо грязного газона здесь лежат сугробы.

Что тут скажешь? Конечно, очень хочется, чтобы сложившаяся ситуация в скором времени изменилась в лучшую сторону. В противном случае, здешних пешеходов спасет лишь солнечная погода, ну, или резиновые сапоги.

Алла ВЕКО.

Один комментарий для “Куда ведет пешеходный переход?

  • 31.03.2019 в 18:23
    Permalink

    У нас всё так делается.Одни раздают указания из кабинетов,а другие молча исполняют,боясь открыть рот.Так и живём…

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.