Депутаты райсовета приняли поправки в связи с изменениями в законодательстве

DCIM158MEDIADJI_0051.JPG

В повестку дня внеочередной 9-й сессии 28-го созыва было внесено семь вопросов. Они касались внесения некоторых поправок, связанных с изменениями в законодательстве.

Первым значился вопрос «О делегировании права на предоставление льгот». Рассмотрев его, депутаты делегировали райисполкому право на предоставление льгот по налогам, сборам (пошлинам), полностью уплачиваемым в районный бюджет, отдельным плательщикам – физическим лицам по объектам налогообложения, не связанным с осуществлением предпринимательской деятельности, в связи с нахождением в трудной жизненной ситуации.

Второй вопрос касался порядка изменения установленного законодательством срока уплаты налогов, сборов, (пошлин), пеней. Депутаты предоставили райисполкому право изменять организации, индивидуальному предпринимателю или иному физическому лицу установленный законодательством Республики Беларусь срок уплаты налогов, сборов (пошлин), пеней, полностью уплачиваемых в районный бюджет. Они также утвердили Инструкцию о порядке изменения организации, индивидуальному предпринимателю или иному физическому лицу установленного законодательством Республики Беларусь срока уплаты налогов, сборов (пошлин), пеней, полностью уплачиваемых в районный бюджет.

В связи с изменениями в налоговом законодательстве третьим вопросом депутаты внесли также изменения в решение Калинковичского районного Совета депутатов от 15 февраля 2016 г. № 59, которое касалось местных налогов и сборов.

Четвертым вопросом изменения были внесены и в решение Калинковичского районного Совета депутатов от 29 декабря 2018 года № 32. Они касаются районного бюджета на 2019 год, расходная часть которого увеличилась на 347 тысяч рублей. Из них 141 тысяча рублей пойдет на замену лифтов, 121,7 тысяч рублей на снос пустующих ветхих домов и строений, 58 тысяч рублей на строительство новых веток уличных газопроводов, 15,5 тысяч рублей – на ремонт мемориалов и памятников воинских захоронений.

По всем четырем вопросам доклад сделала начальник финансового отдела Светлана Ковалевич.

«О мерах по реализации Указа Президента Республики Беларусь от 31 декабря 2015 г. №535» доклад сделал заместитель председателя райисполкома Сергей Булавко. Депутаты приняли к сведению информацию о состоянии и вовлечении в хозяйственный оборот капитальных строений (зданий, сооружений), объектов инженерной инфраструктуры и иных объектов, которые находятся в хозяйственном ведении КУП «Коммунальник Калинковичский», но не связаны с оказанием жилищно-коммунальных услуг населению и не могут использоваться предприятием в хозяйственной деятельности. В частности, активно обсудили судьбу объектов бывшего военного городка в Бобровичах, а также площадки по улице Пушкина, 9 в Калинковичах. Как пояснил генеральный директор КУП «Коммунальник Калинковичский» Олег Жигарь, только в прошлом году от содержания непрофильных зданий и сооружений убытки составили 61 тысячу рублей. По его словам, 11 объектов в этом году будут снесены, порядка 46 остается. Их уже несколько раз выставляли на торги, инвесторы проявляют интерес, но до реальных покупок дело пока не дошло.

Депутаты рекомендовали руководству «Коммунальника» продолжить эту работу, принять участие в ближайших инвестфорумах, а райисполкому – направлять в установленном порядке средства районного бюджета на возмещение обоснованных затрат КУП «Коммунальник Калинковичский», связанных с содержанием и обслуживанием непрофильных объектов, а также оплату услуг сторонних организаций, связанных с регистрацией и реализацией в установленном порядке непрофильных активов. Для чего КУП «Коммунальник Калинковичский» ежемесячно в срок до 25 числа месяца, следующего за отчетным, обязан предоставлять в финансовый отдел райисполкома расчет потребности в бюджетных средствах на возмещение указанных затрат.

По вопросу «О порядке принятия решений о согласии на присоединение коммунальных унитарных  предприятий» доложила начальник отдела экономики Светлана Латыш. Выслушав ее доклад, депутаты определили, что решения о согласии присоединить коммунальное унитарное предприятие либо несколько коммунальных унитарных предприятий к открытому акционерному обществу принимаются райисполкомом. В случаях, установленных законодательными актами, решения о согласии присоединить принимаются по согласованию с Президентом Республики Беларусь, а проекты решений о согласии присоединить вносятся в установленном порядке на рассмотрение райисполкома отделом экономики райисполкома.

По вопросу о проведении районного субботника в Калинковичском районе выступил председатель райсовета депутатов Виктор Замостик. На основании пункта 1 статьи 13 Закона Республики Беларусь от 4 января 2010 г. № 108 — З «О местном управлении и самоуправлении в Республике Беларусь» депутаты  решили провести районный субботник в коллективах предприятий, организаций, учреждений района 30 марта, а заработанные на районном субботнике денежные средства в добровольном порядке перечислить на счет  № ВY57 АКВВ 3604 4190 0215 0330 0000 ЦБУ № 313, филиал № 317 ОАО «АСБ «Беларусбанк» г. Калинковичи ВIC АКВВВY21317 УНП 400061401 и направить на благоустройство города.

Александр Веко.

Один комментарий для “Депутаты райсовета приняли поправки в связи с изменениями в законодательстве

  • 29.03.2019 в 10:58
    Permalink

    На благоустройство города… бла-бла-бла.Когда перед населением будет отчёт о том куда именно и на что конкретно будут потрачены средства,собранные на субботнике?Или люди не имеют права знать куда их деньги тратят?Учитесь работать прозрачно и держать ответ за свои слова и действия.

    11

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.