Россия — главный партнер нашего региона

флаг

Сотрудничество Калинковичского района и российских регионов крепнет и прирастает. Контакты на уровне отдельных предприятий позволяли даже в самые трудные времена сохранять связи и идти по интеграционному пути.

 Россия для нас — главный партнер. В прошлом году, к примеру, внешнеторговый оборот района с Российской Федерацией составил порядка 66% от всего экспорта, а это 61,6 млн. долларов США. Наши предприятия поставляют в соседнюю страну продукцию химической промышленности и машиностроения, пищевой отрасли, мебель. Продукцию предприятий Калинковичского района сегодня можно встретить в Московской, Смоленской, Брянской областях, Краснодарском крае и в других регионах России.

А победы калинковичских предприятий на выставках говорят о высокой оценке российскими потребителями. К примеру, в прошлом году Калинковичский мясокомбинат на 25 международной выставке «ПродЭкспо 2018» получил золотую и серебряную медаль в номинации «Лучший продукт». Также получена почетная медаль Министерства сельского хозяйства РФ «За высокое качество». В ходе посещения выставки заключено 6 контрактов на общую сумму 31,2 млн. рос. рублей.

Калинковичский ремонтно-механический завод принял участие в 9 межрегиональной агропромышленной выставке-демонстрации «День Брянского поля – 2018» и во «Всероссийском дне льняного поля- 2018», где были проведены переговоры по вопросам приобретения продукции РМЗ.

Завод бытовой химии в 2018 году не только представил, но и реализовал свою продукцию на «Свенской ярмарке 2018» в г. Брянске.

Светлана ПЕТРЕНКО.

Один комментарий для “Россия — главный партнер нашего региона

  • 30.03.2019 в 12:45
    Permalink

    Таких друзей за уши и в музей!
    Только и слышно, продукты из Беларуси запретили, раздавили, не пустили и т.д. А сейчас ещё начали указывать , с кем дружить, а с кем нет.
    И ещё спят и видят как нашу страну до ручки довести и себе захапать.
    Не надо нам таких партнёров!!!

    7
    3

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.