Совет старшеклассников: Легко ли быть молодым?

IMG_0880

В совет старшеклассников входят ребята активные и любознательные. Раз в месяц они собираются на свои заседания, чтобы поделиться новостями, обсудить молодежные проблемы и внести предложения по их решению.

Причем, делают они это без формализма и не для «галочки». Вспомним хотя бы проекты «Лучший тинэйджер» или «Школа семейных ценностей». А в этом году ребята реализуют не менее серьезный проект «Эколог и Я»: они составляют карту наиболее загрязненных мест в городе, чтобы затем внести свои предложения по решению данной проблемы.

А еще они приглашают в гости интересных людей, с которыми обсуждают разные жизненные вопросы. На последнее свое заседание они вынесли вопрос: «Легко ли быть молодым?», а обсудить его пригласили председателя райсовета ветеранов Николая Буценко, заместителя главного редактора районной газеты Александра Веко, историка и руководителя клуба «Витязь» Максима Музыченко, а также председателя районного совета старшеклассников «Лидер» Викторию Змушко.

Каждому из приглашенных они задавали самые разные вопросы. Но все они, так или иначе, касались главной темы, вынесенной в заглавие. О чем вы мечтали в 20 лет? Каким должен быть современный парень? Была ли у вас проблема выбора жизненного пути? Чем нынешнее поколение белорусов отличается от вашего поколения? Насколько важно знать историю своей малой родины, и чем чревато забвение? Какое определение вы дали бы нынешнему поколению? Считаете вы себя успешным или счастливым человеком? Есть ли у современной молодежи недостатки, и какие? Как вы представляете себе жизненный успех?

IMG_0937

Это лишь небольшой перечень тех вопросов, которые задавала молодежь. И разговор получился интересный, что называется «за жизнь». Гости максимально честно и открыто отвечали на вопросы, рассказывая о своем детстве, учебе, профессиональной карьере, встречах с теми или иными людьми, которые оказали влияние на их становление как личностей, помогли сформировать свой собственный взгляд на жизнь, а также об отношении к своей малой родине, о ценности  времени, пользе чтения и влиянии на людей современных технологий.

Хочется верить, что встреча стала обоюдно познавательной и полезной как для ребят из совета старшеклассников, так и для их гостей. Что же касается главной темы, участники  разговора пришли к такому выводу: в чем-то молодежи сегодня проще и легче, а в чем-то несоизмеримо труднее. И тут самое важное для молодежи – советоваться со старшими, а старшим – смелее доверять молодым, не допускать разрыва нитей, которые связывают поколения, всегда помогут сориентироваться и принять правильное решение.

Виктор Северин.

 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.