Калинковичские предприятия умеют производить качественную продукцию

стандарт

На минувшей неделе в Гомеле на базе ОАО «Гомельстройматериалы» в рамках регионального Дня качества состоялся областной семинар, на котором были подведены итоги работы предприятий за 2018 год и определены задачи по повышению качества и конкурентоспособности выпускаемой продукции в текущем году.

На мероприятии прошла торжественная церемония награждения лучших предприятий Гомельской области, товары которых стали лауреатами конкурса «Лучшие товары Республики Беларусь» в 2018 году.

Заместитель председателя Гомельского облисполкома Андрей Конюшко в своем обращении к участникам отметил, что необходимо уделять особое внимание двум направлениям: повышению качества (на современном рынке оно — ключ к успеху) и активному представлению продукции на международных выставках.

О качестве, как инструменте повышения конкурентоспособности продукции говорил в своем выступлении и заместитель председателя Государственного комитета по стандартизации Дмитрий Барташевич. Он отметил хорошую работу предприятий Гомельского региона и их активное участие в конкурсе «Лучшие товары Республики Беларусь», направленный на выявление, популяризацию и продвижение высококачественной продукции, стимулирование деятельности отечественных производителей по повышению конкурентоспособности белорусских товаров.

Большой интерес к конкурсу в этом году проявили и потребители, которые активно голосовали за любимые белорусские товары на интернет-ресурсе.

Победа в конкурсе «Лучшие товары Республики Беларусь» для предприятия не просто высокая заслуга, это возможность проставить на своей упаковке знак «Лучший товар года», что само по себе — лучшая реклама.

Отрадно, что в числе победителей этого престижного конкурса есть и калинковичские производители.

Директор СООО "БЕЛСЫР" Татьяна Канаш

Директор СООО «БЕЛСЫР» Татьяна Канаш

Статус «Новинка года», учрежденный с целью стимулирования выпуска новых видов продукции, улучшения ее характеристик и свойств, применения современных технологий и материалов, присужден Калинковичскому молочному комбинату за пасту творожную плавленую со смесью трав «Филадельфия» и СООО «БЕЛСЫР» за сыр фасованный «GOUDA GOLD» с пряностями (FRANCAIS, ITALIANO, MEXICANO).

Специальной награды и Диплома «Стабильное качество» удостоены 11 организаций Гомельской области, товары которых становились лауреатами конкурса пять и более раз подряд. В их числе — Калинковичский молочный комбинат и Калинковичский мясокомбинат.

В номинации «Продовольственные товары. Молочная отрасль» лучшими товарами Республики Беларусь 2018 года Государственный комитет по стандартизации Республики Беларусь объявил: молоко сухое цельное с м.д. жира 26% и пасту творожную плавленую со смесью трав «Филадельфия» м.д. жира в сухом веществе 50% Калинковичского молочного комбината; сыр фасованный «GOUDA GOLD» с пряностями (FRANCAIS, ITALIANO, MEXICANO) м.д. жира в сухом веществе 45% СООО «Белсыр».

В номинации «Продовольственные товары. Мясоперерабатывающая отрасль» — колбаса салями «Австрийская» мясная высшего сорта охлажденная Калинковичского мясокомбината.

директор ЗБХ Аксана Логвина

директор ЗБХ Аксана Логвина

В номинации «Промышленные товары для населения и изделия народных промыслов» в числе товаров-победителей — жидкость стеклоомывающая «Обзор» зимняя Калинковичского завода бытовой химии.

Конкурс «Лучшие товары Республики Беларусь» в очередной раз доказал, что и в непростых экономических условиях, на фоне жесткой конкуренции калинковичские предприятия умеют производить и продавать качественную продукцию.

Татьяна КАПИТАН.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.