С оперативки в райисполкоме: Люди ждут от нас активных действий

DCIM158MEDIADJI_0051.JPG

В начале аппаратного совещания в райисполкоме 25 марта глава района Сергей Гвоздь  представил вновь назначенного управляющего делами райисполкома Елену Дергач. И поздравил с днем рождения и.о.начальника РОВД Дениса Кота.

Затем руководители отделов доложили об оперативной обстановке в районе. В частности, Денис Кот сообщил, что за прошлую неделю в РОВД поступило 204 заявления и обращения. В результате по линии уголовного розыска возбуждено 9 уголовных дел, по 6 из которых по горячим следам установлены подозреваемые. Одно уголовное дело возбуждено по линии ОБЭП, еще одно – по линии других служб.

За неделю на территории района зафиксировано 542 административных правонарушения, 425 из которых – по линии ГАИ. Задержано: 4 водителя, управлявших транспортом в нетрезвом состоянии, 8 нарушителей скоростных режимов, 48пешеходов-нарушителей ПДД, 30 граждан  без фликеров в темное время суток, 66 граждан, распивавших алкоголь или появившихся в пьяном виде в общественных местах.

В ходе рейдовых мероприятий выявлен факт хищения топлива механизатором СПК «Дружба-Автюки».

Как проинформировал начальник РОЧС Николай Костяшкин, 23 марта в д. Турцевичи произошло возгорание нежилого дома, состоящего на балансе ОАО «Неначскон». Огнем уничтожена веранда и кровля дома, повреждено потолочное перекрытие. Причины пожара устанавливаются.

В течение недели спасателям 20 раз пришлось выезжать на тушение возгораний сухой растительности в Капличи, Буду, Перетрутовский Воротын, Новоселки, Горочичи, Юровичи, Крышичи, Шарейки, Тидов, Красную Ниву, Хомичи. При этом в д. Рудня горбовичская выезжали 5 (!) раз.

Глава района выразил острое неудовлетворение профилактической работой РОЧС: «Вместо того, чтобы пройти подворно населенный пункт и под расписку предупредить его жителей о недопустимости выжигания сухой травы, Вы транжирите за неделю сотни тонн дорогостоящего топлива, выезжая туда, где уже  все горит огнем и поздно кого-то предупреждать. Работайте в плотной связке с руководством сельисполкомов! Пожарный инспектор должен ходить по домам не в одиночку, а вместе с представителем сельисполкома».

Сергей Гвоздь кроме руководства РОЧС  предъявил и ряд серьезных претензий по работе руководства района электрических сетей. Причиной послужила чрезвычайная ситуация, которая возникла на территории района в конце прошлой недели в связи с сильным ветром. В результате  ветроповала на линию 10 тыс. Кв в трех мечтах обрушились деревья. Была прервана подача электроэнергии в ряд населенных пунктов района. Хорошо электрики вовремя ликвидировали происки стихии, но, как заявил председатель райисполкома, «работать нужно на упреждение».

Смотровыми комиссиями в городе и сельской местности обследовано 471 домовладение. К административной ответственности привлечено 3 человека.

Как сообщила начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Инна Сафронова, мобильная группа райисполкома проверила устранение выявленных нарушений в результате повторного мониторинга объектов лесхоза и ОАО «Калинковичирайагротранс». По ее заверению, оба предприятия своевременно и качественно устранили все выявленные  «пробелы».

Начальник управление делами райисполкома Татьяна Ковзус доложила, что за неделю районными службами сельисполкомами  составлено 14 административных протоколов и выдано 922 предписания по наведению порядка на земле.

Тут же были продемонстрированы результаты фотомониторинга этой работы в нашем райцентре. Как было отмечено, коммунальными службами и отделом ЖКХ райисполкома проводится недостаточная работа по наведению порядка в частном секторке  жилой застройки Калинкович. На отдельных улицах можно встретить такие объекты, что и в сельской глубинке «позавидуют»: сломанные и покосившиеся заборы, заброшенные дома, требующие немедленного сноса, завлы стройматериалов и дров на улицах и т.п.

Глава района предупредил соответствующие службы о немедленном принятии мер к тем, кто забыл содержать свое имущество в надлежащем состоянии, а там, где это нужно, решить вопрос о сносе ветхого жилья.

Сергей Гвоздь также поручил руководству ПМК-43 и «Коммунальнику Калинковичскому» в течение недели убрать весь песок с дорожного полотна на территории города, а также привести в порядок обочины и сделать ямочный ремонт: «Организуйте не две, а четыре бригады и заделывайте ямы. Люди ждут от нас активных действий в этом направлении сейчас –весной, а не в течение всего лета».

Поручение дано и руководству ПМС – разработать проект и принять меры по очистке городской речки Нетечь.

На аппаратном совещании рассмотрели итоги работы с обращениями граждан за январь –февраль, о чем доложил завсектором по работе с обращениями граждан и юрлиц райисполкома Александр Вальченко.

По его словам, количество обращений в райисполком за два месяца текущего года возросло в два раза по сравнению с 2018 годам. И это хорошо. Значит, люди верят в местную власть, и идут к ней со своими проблемами.

Но и количество обращений в вышестоящие инстанции выросло на 0,1 %. «А это плохо, -заявил Сергей Гвоздь. – Значит, где-то в чем-то наши службы не доработали».

Тут же выяснилось, какие службы. Как сообщил Вальченко, выросло количество обращений по отделу архитектуры и строительства райисполкома.

Глава района пообещал по итогам работы за квартал «каждой сестре раздать по серьге». Так, что у районных служб, управлений и отделов исполкома есть еще несколько дней, чтобы снять поступившие вопросы в обращениях граждан.

Начальник отдела образования, спорта и туризма Инна Губар проинформировала об эффективности использования физкультурно-спортивных сооружений в Калинковичском районе.

И хотя,  по ее заверению, результативность работы в этом направлении год от года растет, Сергей Гвоздь оказался недоволен взятыми на себя отделом обязательствами.

«Мы должны превысить уровень среднеобластного показателя», — такова установка главы района.

 Денис ВОРОЖУН.

 

2 комментариев для “С оперативки в райисполкоме: Люди ждут от нас активных действий

  • 26.03.2019 в 17:00
    Permalink

    Какой ямочный ремонт?????? Я бешеные деньги плачу, дорожный побор, а мне ямки латать???? Подвеску людям делайте, да нормальные дороги , серповидные!!! Вам по ТВ конкретно сказали . И с гарантией!!!! Сколько гарантию даёте или только деньги с людей драть, а????

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.