29 марта Беларуси пройдет Единый день безопасности дорожного движения

b31ee39e0a7cbf8d76e4aedbec7bcc55.i1200x680x650
Его девиз —  «Бесправному не место за рулем!»
Госавтоинспекция напоминает, что управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления этим средством, а равно передача управления транспортным средством лицу, не имеющему права управления, являются грубым нарушением ПДД и влекут наложение штрафа в размере от 5 до 20 базовых величин. Те же действия, совершенные повторно в течении одного года после наложения административного взыскания за такие же нарушения, – влекут наложение штрафа в размере от 20 до 50 базовых величин, или административный арест сроком до 15 суток.
Но главное не столько в штрафах, сколько в том, что по вине бесправников происходят серьезные ДТП. Одно из них произошло на территории нашего района уже в этом году, когда на автодороге Бобруйск – Мозырь у поворота на Домановичи бесправник нарушил ПДД и на автомобиле “Мицубиси Спейс Вэгон” совершил столкновение с автомобилем “Ниссан”, который двигался со стороны Мозыря. В результате ДТП тяжелые травмы получила пассажирка “Ниссан”.
Уважаемые участники дорожного движения! Помните: бесправному не место за рулем!
Госавтоинспекция также информирует, что с 25 марта по 22 апреля проходит месячник безопасности при проведении весенне-полевых работ.
Помните, безопасность в наших руках!

Дмитрий Дулуб, командир взвода ДПС ОГАИ РОВД.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.