С 11 марта в районе стартовал месячник благоустройства и наведения порядка на земле

снимок 2

Но мероприятия, направленные на поддержание чистоты и приведение территорий населенных пунктов в порядок, начались еще до его объявления. Традиционно с приходом весны, как только сойдет снег, наступает время благоустройства. Однако во время месячника внимание к вопросам наведения порядка в городе и в сельских населенных пунктах будет повышенное.

Многие городские предприятия уже начали убирать и благоустраивать закрепленные за ними территории. Идет активная работа в этом направлении и в сельских населенных пунктах. Работники сельсоветов совместно с шефствующими организациями обрезают деревья и кустарники, белят и высаживают молодые деревья, наводят порядок на улицах и кладбищах, убирают ветхие ограждения, устанавливают им на смену новые.

Как рассказал председатель райсовета депутатов Виктор Замостик, курирующий вопросы благоустройства, с первой недели месячника наиболее активная работа развернулась в Сыродском, Озаричском и Капличском сельсоветах. На территории последнего, к примеру, за неделю было высажено 160 деревьев.

Новая аллея из рябин, кленов и лип появится и на территории Горбовичского сельсовета.

Как рассказала его председатель Ирина Шуляк, несколько десятков саженцев привезут со дня на день. Деревья будут высажены на пустыре в Новой Антоновке. К акции по посадке деревьев обещала подключиться и школа.

— В настоящее время работники сельсовета, школы и СДК заняты благоустройством гражданского кладбища в Горбовичах. За счет средств самообложения мы удалили там 17 аварийных деревьев. Теперь нужно убрать ветки и бревна с территории кладбища, — рассказала Ирина Николаевна. – Большую помощь нам оказывают шефы. Работники РЭС занимаются обрезкой деревьев и вырубкой усохших кустарников в Рудне Горбовичской. РУПС «Белпочта» помогает техникой, а энергосбыт – рабочими руками.

Радует меня и отношение жителей нашего сельсовета к благоустройству своих подворий. Глядя на то, что вокруг кипит работа, они не остаются безучастными, наводят порядок на своих дворовых территориях – что-то белят, подкрашивают, подгребают, обрезают деревья. Словом, делают нашу малую родину чище и краше.

Татьяна КАПИТАН.

Фото Николая БОРИСЕНКО.

На снимке: уборка гражданского кладбища в Горбовичах.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.